白老师您好!在得知初二还是您继续教我英语的时候,我的高兴和喜悦是从心里喷射出来的,因为这是我最最期盼的事。您是我心中最完美的老师,也是我学习英语的领航人。
刚升入初一英语对于我来说就跟天书一样,一串串的英文字母,它们都认识我了,我还不认识它们,读起来都费劲,更何况是背了,因为不会,所以我就不喜欢英语课。但是当我听了您讲的英语课,我竟然喜欢上了英语,上您的的课特别有趣,一点也不感到拘谨而且容易懂,您用您多年的教学经验耐心地启发和引导,把我从茫茫的迷雾中解脱出来。
在后来的英语课中,我努力的学习着,背单词,学语法,由于基础太差了,期中考试只考了75分,您跟我说,分少的原因就是因为听说考试的分数太少了,基础知识还可以,让我不要放弃,努力练习听说,期末一定可以更好的。听了您跟我说的话,没考好的沮丧很快就被下次努力的心赶走了。
在期末考试之前,记得有一天,您利用下班时间,让我留下来给我检查每个作文的背诵,我磕磕巴巴的背诵着作文,当时很紧张,在英语方面我一直都缺乏自信,您看着我笑了一下,亲切的说:“别紧张,想好了在背”,看着您和蔼可亲的笑容,我紧张的心松弛下来了。之后的几个作文我很快的就背诵完成了,您对我说“你看,这不是背的挺好吗!只要你努力了,就一定能完成”。在期末考试时候我的英语考了83分,我很激动,因为我知道这个成绩离不开您的帮助!
有多少个像我一样缺乏自信,缺乏自控能力的学生在您的一路呵护和提醒下,在您满含期待的眼神中,一步一步的走过来的,我会跟随您的脚步,逐渐走向成功的!
您对我们的关心是用语言无法表达的,就像诗人所说的:
四度春风化绸缪,
几番秋雨洗鸿沟。
黑发积霜织日月,
粉笔无言写春秋。
蚕丝吐尽春未老,
烛泪成灰秋更稠。
春播桃李三千圃,
秋来硕果满神州。
“春蚕到丝方尽,蜡炬成灰泪始干”经历了风雨,才知道您的可贵,走上了成功,才知道您的伟大。在这样的一个特殊节日里祝所有教师节日快乐!