走进陪伴了我四年的校园,首先看到的就是那代表着文明和快乐的绿色的教学楼。在教学楼的北面就是大家都爱的操场。
走进操场,第一眼看到的就是那绿油油的草坪,就像春姑娘的披风,格外得显眼。早上,一簇簇小草上布满了晶莹剔透的露珠,像一颗颗珍珠,漂亮极了。大红色的塑胶跑道围绕着那绿色的草坪,更显得生机勃勃,更显得活泼。在操场的北面是一个篮球场,那里有两个大篮球架和四个小篮球架。球场两端的两个大篮球架相对着,像是在聊天一样;四个小篮球架整齐的排成一排,好像四位观众在看我们打篮球。每当上体育课时,我们只要完成了任老师的布置的任务,就会你追我赶地跑到体育室里,拿出篮球,到球场过一把篮球瘾。操场的南面是沙坑和一些运动器材,有单杠、双杠,还有云梯。每当下课时,同学们都会来这里玩,时而跳远,时而爬云梯,同学们像一只只敏捷的猴子,在云梯上爬来爬去,玩得可开心了,我们有时翻单杠,有时坐在双杠上聊天,一片欢声笑语,热闹极了。操场的西面是旗杆,五星红旗在空中随风飘动。每当星期一时,就会举行升旗仪式,随着国歌的响起,五星红旗缓缓升向空中。
之后就是精彩的国旗下讲话,同学们都听得非常认真。操场的东面是一排铁栅栏,周围是一排冬青树。一棵棵冬青树笔直地立着,像一个个卫士,保卫着我们的校园。我爱我的校园,爱校园的一角--操场。