我的校园是个美丽的地方。
顺着蜿蜒的石梯拾级而上,首先映入眼帘的是那三层高的教学楼,呈白色和绿色,显得十分有活力,教学楼前是个方方正正的升旗台,十分庄严肃穆,升旗台旁是两条绿化带,周围被一圈围墙包围着。
然而,我最喜欢那两条绿化带,绿化带里种着四棵高大的榕树,它们就像四把巨大的绿伞,为我们带来几分清凉。也像四个钢铁战士,时刻守护着我们的校园。
春姑娘到了,挥舞着魔法棒,施展着魔法。绿叶就受到召唤,个个都争先恐后地从那光秃秃的枝丫探出来。几天后,绿叶已经覆盖了整个树顶,绿叶摇摆自己娇美的身姿,招来了几只“小精灵”树上安家筑巢,整个绿化带显得春意盎然。
几个月后,秋小姐姗姗来迟,轻柔地抚摸着榕树,那些又绿又黄的叶子都陶醉得纷纷落下地来,在地上铺了一张又厚又长的毯子,同学们都在“毯子”上打着滚,“咯吱、咯吱”地踩着,脸上满是欢快的笑容。
不过,绿化带里可不只有几棵榕树,还有那矮矮的常青树,一年四季都长满苍翠欲滴的拇指大的叶子。上面有一颗晶莹剔透的露珠,就像一颗珍珠。绿叶含羞地亲吻着露珠,露珠则大胆地反射阳光,使自己变成彩虹的颜色,有人说,这是一颗钻石,而我说,这就是彩灯一样光彩夺目。
我爱我的校园,更爱我校园的一角。