我的世界充满快乐作文
这只是小说《最后的一片叶子》里的一个虚构的故事,不知发生在何时,但画家的举动却让我们倍感欣慰。因为画家的善意让老人得到慰藉,可以说他给老人带来了温暖,可也拯救了一个生命。这不禁让我们感受到,人生可以没有很多东西却唯独不能没有温暖。温暖在人的生活中有重要价值,有温暖之处,生命就生生不息。
回到现实中来,我们生活在如今经济迅速发展物欲横流的时代,道德的缺失已不是一个稀奇的现象,摔倒在地上的老人无人敢扶,捐给慈善机关的善款却不能及时送到病人手中,一校长儿子结婚竟要全校停课。其实像这样的例子还有很多,难道这就是建设和谐社会,温暖又在哪里呢?在QQ上我们记得要传递漂流瓶,在赛场上我们记得要传递接力棒,而现在我们则要清新的意识到:温暖也需要传递。
海地地震之后,中国歌手有一首名为《接你回家》的歌里面说:等待奇迹却没有了奇迹,盼望日子却没有了归期,可是纵然国家已成灰,故土难离每寸都在心里。伤痛和苦难让人类的心灵升华。生活在多彩又多难的世界上,对同类的爱和祝福是人类对灾难的自我救赎,也是超越国家和民族的文明基石。那一瞬间被撕裂的深深伤痛,使曾经无比遥远,陌生的海地,顿时与全世界,所有的人近在咫尺。
因为传递温暖,即使千里冰封也会春暖花开,即使山重水复也会柳暗花明。
记得一位患白病的女孩把钱捐给辍学的儿童后说:别人帮助了我,我也要将这份温暖传递给他人,向每一个处于危难之中的人伸出援助之手,这个世界才会成为爱的海洋。
温暖是黑夜里的一座灯塔,使迷失方向的航船找到停靠的港湾;温暖是夏日里的一缕清风,是心急如焚的人感到无比凉爽;温暖是一泓清澈的甘泉,是心灵枯萎的人得到情感的滋润。
只有当所有人都能心存人性,心存敬畏,心存感激,心存关爱时,我们的世界才能真正充满爱,让我们的心灵永远沐浴人性的光辉,绽放异样的色彩。