我的世界充满快乐作文
爱,一个透着朦胧薄纱的字眼,小溪载着它便吟唱出柔美婉转的小调,皓月含着它便散落一泻千里的光华。灵动的小鸟啁啾着在枝头把它歌唱,顶级的钢琴家也把它幻化为琴键上跳动的音符。一切,有如天使般的美好。
也许你会问:“爱能当什么?它能让我成为最有钱的人吗?它能让我摆脱一切苦恼吗?爱意味着付出和奉献,但我本身就一无所有!”但现在我要说——你错了。爱能让你成为最富有的人,哪怕你来去匆匆,一贫如洗。因为,上帝在送走他每个孩子的时候就赐予了他一颗天真向善的心,让他带着爱的使命降临在并不完美的国度,然后用爱的光芒来构筑不灭的墙堡。但聪明的人太过喧阗,有太多奢求,使爱成为冰封不化的暗角。可是鼓掌吧!因为我们有青年演说家邹越,亦有四海可寻的邹越,他们,在台上,在摄影机前,以澎湃的激情,铿锵的意志唤醒了千千万万沉睡的心灵。
我是流着泪看完《让世界充满爱》的,情动于中,感人肺腑。是一次心灵的震撼,亦是一次心灵的洗礼。一如邹越所说,他是用心在呼唤,用心在呐喊。演说的主题是“爱祖国,爱老师,爱父母,爱自己”。偌大的操场,不大的荧屏,无一不在书写着无知的忏悔……这一切只因为爱在心中。
爱在心中。站在迎风招展的五星红旗下,激昂的国歌缓缓奏起,我们应感到无比的自豪。祖国的繁荣昌盛、日新月异展示的是一个伟大民族的奇迹。先辈们用泪和智慧赢得的胜利是民族魂的衣钵。瞻仰祖国妈妈吧!如果你是位音乐爱好者,记得把《义勇军进行曲》载在音乐器里,用它来激励自己斗志昂扬!把心中那难以名状的爱国情怀释放出来,带上蓝天,在白云间为理想展翅颉颃。同时皱起困窘的眉头吧,把历史的教训刻在鸿图的一角,居安思危——祸莫于轻敌,轻敌几丧吾宝。
爱在心中。用最诗意的步调走过生活的小径,去沐浴阳光最温暖的抚摸,也要经受风雨看似无情的考验。父母翘首以盼的眼神,老师“孤灯挑剑”的辛勤,我们要用爱来诠释。怀着感恩的心为他们祈祷吧!怀着感恩的心去为他们的期盼搏击吧!
爱在心中。以青春昂扬的姿态策马驰骋在奋斗的季节。以健康的体魄,美好的心灵,融入这个社会,努力铺就塑造人生价值的阳光大道。把美德、成功厚厚实实地输入管,让我们可以像保尔柯察金一样对人生的价值做出无悔的宣誓。
爱在心中。只是有些仍在安睡。我们萌动的良心需要熔炼,需要声嘶力竭的呐喊。90后的我们怎能背上“不爱祖国,不爱父母老师,不爱自己”的黑锅?90后的我们朝气蓬勃,又怎能沉溺于虚拟的游戏网络?生活中真爱无限,大爱无边,又怎能心若坚冰,熟视无睹?
爱者,心中便有朝霞。露珠和常年盛开的花朵,让我们高唱 “生,是为了证明爱存在的痕迹吧”