刘翔哥哥:
您好!您的腿好了点吗?还有那么痛吗?
今天是20xx年8月18日,我久久地坐在电视前面,期待着你的比赛,终于看见你出来了,我是多么的开心。听记者说,你提前就来到比赛场地来适应,“啊!”我对你的崇拜之情越来越高了,你对体育是多么的热爱!
初赛开始了,你一跨过一个栏,我的心就随着跳一下,这时候我心跳的节奏跟你跨栏的节奏融成一体了。可是,很不幸,是不是天意弄人,你在比赛的时候脚又开始疼了了。明明已经恢复得七七八八了,有一次测试能跑到了一个好成绩,接近你的最高纪录了。可是,怎么现在又疼了?幸好,你能进入决赛,可是,你的脚伤得不轻,你还能坚持到决赛吗?看见你那疼痛的样子,我真为你担心。不过,你忍着疼痛,试着自己练习,看看还能不能。看着我都激动得流出泪水了,这就是体育精神!可是,一次又一次的尝试,你根本就不能发挥正常。刘翔哥哥,您的脚那么痛,就别练了,好吗?可是,你坚强地忍住疼痛,继续练下去,尽管跑得不是太快。我知道,你现在一定在想:“十三亿人们在期望着我能拿到金牌,为祖国争光,就算脚再疼,我也要咬紧牙关坚持下去!”可是,十三亿人们也不愿意看见你那痛苦的样子啊!
决赛就要开始了,在场所有的支持者都在挥舞着五星红旗,为你加油,喊着:“刘翔,加油!刘翔,加油!……”。这时候的你根本就没心情理这些,因为你的脚实在太痛了。你换好衣服来到起跑线上,搓搓你的右脚,咧开嘴巴,在轻声呻吟。啊,刘翔哥哥,你真是太值得我们骄傲了,我看见了,我看见了您那颗爱国心!”“预备!”所有的选手都做起准备了,只有您迟迟地拱起身子,右脚缩了一下,差一点趴在地上了,坚强的您再次忍着疼痛拱起身来。这时候,我多么想有法力,将你的脚疼治好,可是还是一个平凡人。我太激动了,激动得流出了眼泪,“刘翔哥哥,你要加油啊!”“怦——”一声,你跑起来了——不到两步,你不行了,第一个栏还没有跨过,你已经疼痛得抱起脚,豆大的汗珠沉重得落在地上了。这时,所有的人都惊呆了,手上挥舞着的红旗慢慢停下来了,谁也没想到,到了最后关头,你……这次,您的运气太不好了,是不是您跟金牌没缘呢?全国人民对你的信心是多么大,可是……
北京奥运会,这是第一次,好难得的一天,您的脚受伤了,只好和金牌擦肩而过。我知道,您的压力一定很大,现在,您的心情一定很乱。我也曾经试过,身为班里的班长,老师对我的期望很大,希望我能考到县的重点中学。可能,考试的时候,我太紧张了,脑子太乱了,我想:“我不能落选的,我一定要考上重点中学,不能辜负老师的们这么多年来的教育,不能令父母失望,我一定要……”最后,我没有考上重点中学,就像打翻了五味瓶,我哭了,自己偷偷地哭了。父母怎会不知道,他们并没有责怪我,而是安慰我。毕业典礼那一天,我觉得很没面子回去见老师,我想缺席,可是,这样会把事情闹得更大。回到教室之后,我一直低着头,平时活泼开朗的我也没怎么说话。“玉芳,老师叫你!”班里的一个同学喊。我只好低着头来到老师的办公室,我想:“老师一定会批评我了,六年级这两个学期,他们对我特别的栽培,就是希望我能考上重点中学,现在……”其实,不是我想象的那么可怕,老师拍拍我的肩膀,说:“傻孩子,别哭,有什么好哭的嘛,虽然考不上,只不过是你太紧张而已……”“可是……”“还有机会的,这次不行,再过三年,考高中的时候,一样可以,那时候只要别紧张,只要正常得发挥就行了,别哭了,快点擦干眼泪,一会同学会笑话的。”于是,一股不知什么滋味涌上心头。老师,谢谢你!谢谢你对我的安慰,以后,上到中学,我会更加努力的!
刘翔哥哥,虽然你这次没有拿到金牌,但是,你依然是中国人的骄傲!
身体健康,下次奥运会拿金牌!