谁最伟大?自从5月12日14:28四川省汶川县发生了8.0级大地震之后,我会毫不犹豫的告诉你他就是----解放军战士.\"咱当兵的人,有啥不一样\"
是啊!兵和人怎么不一样,但他们却拥有一颗高尚的心灵:战士们直冲灾区的第一线前往支援他们不畏坚辛,只为多就一个人可这时,老天不开眼,又一次余震发生了∶ 眼看前面的楼房倾斜着 好像快要垮下,而战士又在救着一位马上要救出的老大爷老大爷热泪满眶,使出全身的力气微弱地说\"走吧,天灾人祸,没办法我不连累你们\"战士不说话,只是拼命地搬开压在老大爷身上的砖块过了一会儿所有的战士异口同声地说\"因为我们是一家人,这是我们的职责.\".老大爷很快被战士们救了出来迎来了一片掌声!
长达20个小时的战士们没有合一下眼 他们坚持着救助,争分夺秒地搜寻被埋的人老百姓对他们说\"歇歇吧,你们要保持体力,才能救出更多的人啊\"战士们却说\"不!我们不能歇,前三天是救助黄金时间,我们不能耽误!\"边说边向另一个救助点走去坚强的老人在地震中没哭,却看见这些年轻的战士哭了!
到现在为止,他们还在不怕余震带来的生命危险,继续搜寻 谁是最可爱的人?是他!解放军战士,谁又是最勇敢的人?是他!解放军战士!谁又是无私的人?是他 还是他!解放军战士!他们心中有爱,他们不顾自己生命危险和地震作抗挣!!!!!!!