应该是二月初,我去看了《红海行动》。这是部很燃很热的电影,整部电影没有一丝的拖沓,没有半点尬点,剧情衔接紧密,战斗场面堪比好莱坞大片。
导演是真会拍群戏。好的群戏不是角色们没有辨识度,千人一面。而是在极度有限的个人戏份里还能塑造人物形象,而且角色之间牵连紧密。有轻有重,有分工有合作,有统筹有应变,交托后背,互为策应。
看完后,我没有变成某一个人的粉,但是真的喜欢这个小队啊……制作多良心毫无疑问,而且虐点真的虐:军人没有开挂光环,都是肉之躯,会会伤,但誓完成任务。
有一个细节打动我,过往军旅题材,为了过分渲染军人的牺牲精神,往往不经意地塑造一种军人的命不是命的冷酷暗示。但是红海行动里每一个小的战斗阶段之后,喘气的功夫,队长和队员全部立刻确认彼此安全,清点人数,看到人数齐整,大家安全时松了一口气。那种着紧感,还是挺暖的。
看完电影后,你会深感和平的可贵!军人的不易!我们虽然没有生长在和平的世界,但是我们有幸生长在一个和平的国家——中国!致敬全世界最可爱的人!