首先,蛟龙队的队员们协同一致,高效作战的精神让我敬佩。以杨锐为代表的八人组合,各司其职,身怀绝技,各各伸手不凡,快速的布局,坚决的执行,敏捷的动作,娴熟的本领,严格的纪律,迅速的反应,完美的配合,都让一次次的危险局面,在一群英雄列队中隐去狰狞的面孔,给人留下深刻的印象。
还有,队员们之间的战友情谊让我感动。其中狙击手顾顺和李懂之间相识相知,亦师亦友,让人有时忍俊不禁;中途被真实残酷的场面惊吓的新队员,和坐下来伸出拳头告诉他,这就是我们来蛟龙队是为什么的副队长的谈话,道出了掷地有声的:勇者无惧,强者无敌的宣言。还有最令人感动流泪的吃糖的铁汉战友,那颗糖怎么那么难剥,观众们恨不能替佟莉去剥开,赶快让石头吃到它,让他忘了疼痛,安心的回家,铁硬汉的儿女情长,让人动容,影院里一片抽泣唏嘘声……
还有,战争中的女人,让我震撼。法国的华裔记者夏楠,她的形像散发着光芒,她是一名国际主义战士,而且她是一名女人,在残酷的战争面前,女人并没有走开,和土模煳了她的脸,更让她的反恐怖主义国际和平的精神越发的清晰!让人振奋,让人震撼!
嗒嗒嗒嗒……的机枪声并没有远去,人们心中在回荡着激昂的呐喊:勇者无惧,强者无敌!