我们在明亮的教室中学习,他们在寒风或者烈日下训练;我们在闲暇时间嬉戏打闹,他们还在训练;我们在家中,他们在军营中;我们在节假日走亲访友时,他们只能守着手机打一通电话,寄托思念……他们是军人。
我们社会如今如此安定首先我们要感谢一群人——军人,是他们在一线战场保卫我们的领地,中国领土神圣不可侵犯,电影结尾很清楚地表现这一点,我们应该庆幸生在这片土地,而不是那战争四起,可以任人宰割的国家。
撤侨运动,我可以自豪地说,中国是做的比较好的。中国军人尽他们最大的努力营救每一个在他国身陷战乱的中国公民。甚至尽他们所能救更多的人。中国军人是一丝不苟的,是严肃认真的,他们不惜一切救,不惜一切地将对我国公民有伤害的人进行打击,不放过任何一个,他们从我想过自己的生命或许会受到威胁,就像电影中的罗星,是啊海盗都了,然而他付出的代价是脊柱神经被打穿。
军人是可爱的,就像电影中的石头,他认为吃糖一切都没有什么了,因为小时候妈妈打过他,拿给他糖吃,知识实际上是用糖寄托了对家的思念吧,也许是一个典型代表,军人他们吧军营当家,把队友当家人吧,尽己所能配合,营救,不愿任何人牺牲,军人是伟大的,就像庄羽在前最后一刻保证了队友之间的通讯。
军人他们知道有可能会牺牲,刻脑子里却奋力地去完成上级的任务,救人。
中国军人,勇者无敌。