虽说我早已观看过红海行动,但再次观看之后我内心还是一样的震撼。一群不畏艰险,远赴海外展开救援行动的中国海军,让我深深了解了中华人民共和国的伟大,为了我们的侨民,我们的祖国可以有能力派军舰撤侨了!
想当年,在印尼发生排华事件的时候,我们的侨胞在那里被人追,叫天天不应,叫地地不灵。在国外,没有相当的国力,外国人是不把中国当回事的。只有我们的人民解放军实实在在的战斗、克敌制胜的英勇亮剑、只有们的伟大祖国强大起来,才能有效维护海外侨胞的利益,才能维护我们国家的民族的根本利益。
电影中的一句话使我难以忘记:“我们就是为了向恐怖组织展现,我们不会放弃任何一位中国公民,我们一个中国公民都会安全回到祖国”。为了这样一个承诺,无数官兵为之努力,甚至献出生命,虽然他们一个接一个倒下了,但他们的精神却永远屹立在世界顶峰。
《红海行动》,击中人心的不只是影片本身的“燃”,更是点燃了生活在“强起来”这个新时代的人们,对国家和军人一种自然而然的期许,是对国家“强起来”的高度认同感和自豪感。
“虽远必救,再难必援”。这样的一句话会在所有的华人侨民心中永存。
会在每一个中国公民心中回荡。
会让那些不法之徒闻风丧胆。