嘿,大妹子:
见信好!
很开心能和你相逢,在你看到这封信时,应该毕业多年,你也老大不小了。虽然我无法深入了解你的情况,但也能从大人的话语里感受到竞争的残酷,希望你能熬过这残酷的竞争。
十年前你还是那个年少无知的姑娘,什么也不懂,但那时的你,还有一个大大的梦想:当一家甜品店的老板。那时的你很调皮,但现在不同了,你也找到自己的幸福了,但我想对你说:千万不要依赖别人,自己找个好点的工作,不要沉迷爱情的迷宫,因为你为他付出得越多,到头来伤的还是你自己。
你是个不爱说话的人,所以我希望你能多交朋友,不要小肚鸡肠。
你可知道家人十年前为你付出了多少,在一年里,他们守着日子看多久会离开你,我希望你隔一段时间去看看他们,报喜不报忧,不要找父母要钱,自己用双手换来财富,这才是最重要的。
身体是自己的,要爱惜身体,不要熬夜,对自己好些。生活有欢喜也有忧愁,不过无论怎样,一定要微笑面对,不要跟自己过不去,因为伤害的是你自己,而心痛的是爱你的人。
未来的我希望你不要给自己找借口,错了就是错了,对了就是对了,你长大了,多多少少会遇到一些坎坷,到那时你不应该去逃避,而是去面对来接受自己的错误,不要一而再再而三的错,你得学会承担责任,不断努力,希望你在以后的日子里更加快乐!