亲情伴我温暖前行800字作文初一
爱是一盏明灯,指引我走向未来;爱是一杯热茶,温暖我寒冷的心灵;爱是一味良药,治疗我心灵的创伤。
“啪……”一声清脆的的巴掌声传来,我愣在了原地,大脑里一片空白,三秒钟之后那火烧火燎般的疼痛把我揪回了现实,我满脸不可思议的看着妈妈,在那一刻,我的心好痛,妈妈从来没有打过我的。我的眼泪掉了下来,什么话也没说,摔门而出。我的手捂着脸颊,那疼痛时刻提醒着我刚才的那一幕,我独自一人走在街头。天空像是被泼了墨一般漆黑,凄凉的月亮孤零零地镶嵌在黑色的幕布上,冷风拂面,我开始回忆今天……
今天英语考试,我因为发挥失常没有考好,偏偏这次又要家长签字检查,我因为不愿让妈妈看到我这“不属于我的”成绩,于是就改了几题,把分加了上去。回到家后,和往常一样,我什么也没说把试卷给了她,心里忐忑不安,手心里全是汗,惶恐的眼神时不时地瞥向试卷,而当时的我却不知道,妈妈把我这些小动作尽收眼底,她平静的说:“这不是你的真实成绩吧。”我一下子慌了,赶紧嘴硬地说:“这就是我的真实成绩啊,这是老师改的,我也不信的话你问老师!”妈妈看到我心虚但却依然欺骗她的样子,立刻怒了,上来就给了我一巴掌,并失望地怒吼着:“你真是太令我失望了!”于是我的眼泪像断了线的珠子掉了下来,甩门而出。
回想完这些事,我的心里好像没那么委屈了,这件事本就是我的错,妈妈只是太生气了,才会动手打我的。我走着走着,突然意识到自己身后好像一直有人,我不经意的低头看看影子,真的有人!我立马紧张起来,此时我周围并没有几个人,路灯也坏了几个,我开始加快步伐,往人多的地方走去。那人也立马跟了上来,越走越近,突然后面传来声音“妞妞!”我下意识的回头,一看是妈妈,旁边还有一个戴着帽子的人低着头走远了,我赶紧跑过去抱着妈妈,妈妈抱着我哭着对我说:“是妈妈不对,妈妈不应该动手打你,妈妈怕你晚上出门不安全就跟了出来,你吓妈妈了。”我一下子忍不住了,哭着对妈妈说:“是我的错妈妈。”
在那一刻,我终于明白了妈妈对我的爱,原来爱一直陪伴着我温暖前行。