——题记
又是一个多学期过去了,我和你已经相处了一年半时间,不算长,也不算短,时间的脚步不会停留,只是把你带入了我的内心深处。
一年一度的班主任节不期而至,为了能给你一个惊喜,同学们纷纷出谋划策,计划为你献上一个又一个别开生面的节目,我也不例外,联合了“左邻右舍”,准备向你献上一首诗。
星期三的班队课很快就到了,你踏着上课铃声轻松的走进了教室,我惊愕的发现,你居然坐在我前面,于是,你的一言一行被我“尽收眼底”。
活动开始进行,很快你就陷入了变态提问的重重困扰中,苛刻的问题使你很快败北,乖乖的接受“惩罚”。
惩罚的内容很简单,你做动作,让一个同学猜成语,也不知是你的动作令人匪夷所思,还是这些个成语实在不好表演,那个同学的回答驴头不对马嘴,你笑的直不起腰,我陡然发现你笑的样子还是蛮好看的,为什么不再平时多笑笑呢。
不一会儿,该是表演节目了,没想到我们的诗朗颂竟是第一个节目,我不怯场,但多多少少有些没反应过来,你率先鼓起了掌,微笑的看着我们,定定神,我自信的走到了教室中间。
深吸一口气,我带着莫名其妙的有些沙哑的嗓音开始朗颂,节目顺利的进行了一半,你忽然走上来和我们合影,虽然我并没有转过来看你,可我依然能感到你在微笑,你的手亲切的搭在我们的肩膀上,一瞬间,你就像一个大姐姐一样,带给我们温暖,我身边的同学情不自禁的说到:“老师,您辛苦了!”这可是事先没说好的,不过,我万分的理解她的心情,是你的笑容给了她脱口而出的力量。
接下去的节目更加精彩,你的笑容始终浮现在脸上,坐在你后面的我看清楚了你那发自内心的笑,其中有惊喜、有兴奋,则是感动,是欣慰。
快乐的时光总会结束,在你的提议下,全班同学拍了一张合影,每个人的笑容都是天真、无邪、善良的,而你的笑容却尤其灿烂,仿佛也成了我们中的一员。
微笑,是最有力量的东西,有时候,它胜过千言万语。老师,我们是多么希望你能多笑笑,你的笑容是多么的迷人,生命最初带来的东西,往往是最美好的。