作文什么话题好写
他说:交朋友呢!不要说这个不务正业而不去交,去交但是不要深交,看到打个招呼便可,他去干什么事不要去学就行,要把握好这个度,万一你有什么事去拜托人家呢,是不是!交朋友呢,值得你深交的,要多点和人家走走,不要老是窝在家里,到时候出什么事,没有什么朋友帮你,毕竟出门在外不容易,靠的是朋友,对不对!
我说:道不同不相为谋,我和他们没有什么共同语言。
他说:你要学会见人说人话,见鬼说鬼话,和上司说话说上司的话题,和同阶的说同阶的话,要懂得变通……。
说到这里我只想说:道理我都懂,但臣妾做不到啊。或许和我的性格有关吧!从小我就喜欢看书,虽然做不到噬书如命的地步,但我的语文是最好的,所以我经常在家看书或电视,就没有出去疯,所以性格就比较内向(所以以后我儿子看书的时候要不要把他赶出去呢?这是个问题。)