当我面对困难时作文400左右
??我面对长大的时候
日复一日的日子,悄悄流逝了,日渐成熟的我们又应该去怎样面对长大呢?是原地悲伤?还是前进?
—题记
早晨,妈妈拿出衣服,我穿上有些不合适了。哦,不是衣服小了,是我长大了,笑了笑成长地日子也过得这么快,一分一秒看似慢,一恍就过去了好多。
整理卧室时,我翻出来5、6个日记本,我把它们轻铺在书桌上,翻开,怀着好奇的心情一页一页地翻过,有几本是1、2年级写的,每篇只有四、五行,想起来,还是我挤牙膏似的挤出来的呢!三、四年级的作文,变长了,长了好多,能写1页了。再后来,每篇都是600~800字,我又笑了笑,这,也是一种时间流逝的见证吧,字在一个个的增加,话也一点点深奥起来。我找到幼儿园和小学的毕业照,有几个相同的面孔,似乎没有变,又似乎变了许多。幼儿园毕业照中的我们笑得多么灿烂,嘴咧得大大的,眼睛眯得小小的,每个人的表情都一样。再看看小学毕业照,同学们的表情不一样了,丰富起来,有笑容,有不舍,还有少许压力。感叹之余脑海里闪出初中毕业照,高中毕业照和大学毕业照,照片上的我们只会更加成熟,每个人脸上的表情会更加丰富多姿。
我们逐渐长大了,没心没肺的,轻松的童年快乐时光蹑手蹑脚得溜走了,只剩下我们,孤单地面对长大。可是,再想想,长大又何尝不好呢?长大会让我们变得更加成熟,更加懂事,学识更加丰富,视野更加开拓。在我们帮父母做一些事情时,听到更多的是一句:“哟,我孩子长大了嘛!”这时你心里是不是美滋滋,热乎乎,而不是厌烦,不想听。这说明,你心里并不抵触长大,而是渴望长大,只是成长过程中的一些不如意,一些困难,使你想放慢前进的脚步,但是你有没有想过,把这些困难转化成前进的动力,你未来的道路不一样是“平坦无阻”,绚丽多彩吗?
同学们,面对长大,不要灰心丧气,也不要强烈抵触,让我们端正心态,张开双臂,拥抱长大,这时你会觉得“长大,真好!”