每次期中考、期末考我都会很紧张,因为不知道题目难不难,自己会考第几名,不过我想越紧张就越考得不好,妈妈也常常告诉我:“凡事尽力而为就好!”钟声响了,当!当!当!老师说:“停笔,收考卷!”我一走出教室心里想我会不会写错了?越想就越心惊胆颤。
隔天老师一公布成绩,没想到我是第一名,真令我喜出望外。可见得困难的事经过努力后,也可以迎刃而解。所以,有困难要勇于面对,才能度过难关,我知道遇到困难一定要勇于面对,而不是停留在原地,怨天尤人或裹足不前都于事无补!
希望我以后能再接再厉,保持第一名的成绩,其他的困难应该也都一样,就像老师告诉我们的:“尽人事,听天命!”而且我觉得,只要努力不懈,什么困难都难不倒我!