当我面对困难时作文400左右
“困难是人生路上的绊脚石。”
“那困难长的是什麽样子呀?”
“孩子,那可不一定,困难变化无常。”
“那困难可怕吗?”
“不,孩子只要你去面对,困难并不可怕”我似懂非懂的点点头,一双大眼睛无尽的猜测着。
舞蹈是我的最爱,每当以优美的舞姿展示给大家时,谁又会知道我付出了多少?那年7岁,当我把那幼小的腿放在比我高好几倍的把杆时,我强忍着疼痛,努力的压着,抹掉眼泪,心不由得颤抖了一下,要退缩吗 ?
那年9岁,当我把手支撑在地上做着难度极大前翘,我一次又一次的摔倒了,望望自己那摔青了的腿,心不由得颤抖了一下,要退缩吗?
那年11岁,我把腿放在脸的两边,含着眼泪数着:“1、2、3……”因为只有我数到30我的腿才能放下来。揉揉麻木的腿,心颤抖了一下,要退缩吗?
今年13岁,我的基本功已经达到了一定级别,可是又在练着枯燥无味的动作,一遍又一遍的重复着,甩甩酸痛的手,心又不由得颤抖了一下,要退缩吗?
“只要你去面对,困难并不可怕”奶奶的话又在我耳边一次一次的回响,不,我不退缩,我要去面对。我成功了!回头望望自己所走过的路,是那麽漫长而艰辛。“奶奶,困难就是这个样吗?”