昨天我们全体六年级看了《爱在人间》的电影
他平凡的拉车夫——老唐,因为老婆的虚荣带着儿子离开了他,而要能每天在校门外看着儿子嬉戏玩耍的笑容就心满意足。有一天遇见她——苏红,一个因为吸毒让家人遍体鳞伤把自己弄得人魔鬼样的女人,老唐的人生,从此来了个大逆转。从租房给吸毒女苏红,在借钱给苏红去戒毒,结果被骗,苏红吸毒更加强烈,本强制进了戒毒所,却因为怀孕又被释放回来,老唐商量还是收留了苏红帮她顺利生下了孩子,之后又心甘情愿帮她养孩子让苏红安心进戒毒所戒毒,这么一进就是两年,老唐的把苏红的孩子取名叫糖糖,把她当自己的女儿一样呵护,经常弄得自己精疲力竭,把自己拉车来的钱全部扔到了孩子的身上,又让医生把糖糖体内的毒素一点一滴的除去,让她健康成长。这些年糖糖在邻居旁人的关照下也温暖快乐的成长了些,而这也是苏红出戒毒所之日。阳光中,短短的头发,身着白衣,此时的苏红脱胎换骨了,和老唐回了家,跟女儿团了圆,在街边做起了小生意,日子慢慢润了起来。
看完影片,为爱在人间而感动,为他们“一错再错将错就错”而感动,为这个美丽的结局而感动。这部禁毒片也让我们明白了短暂的人生,我们不应该让泪水淹没,不应用今天的时间去悔恨昨天,应珍惜眼前人做好眼前事。