??在人间记叙文
每当读到“助人要从日常小事做起,不应善小而不为。”这句话时,我就想起那次在南京水世界的经历。
那时我还在上幼儿园的时候,爸爸妈妈带我去了南京的水世界。在一个有人造浪的地方,我因为玩得太起劲而和爸爸妈妈走散了。过了很久我才发现我找不到爸爸妈妈了,我十分害怕,心想:爸爸妈妈去哪了?我怎么找不到他们?于是,我不知所措的\'站在原地哭了起来。
这是,一位阿姨注意到了我,便走过来,问道:“小朋友,你是和你的爸爸妈妈走散了吗?”
这位阿姨温柔的话语就像春天的阳光,融化了我心中由害怕构成的积雪。我擦了擦眼泪,对这位阿姨说:”是的,你能帮我找到爸爸妈妈吗?”
那位阿姨微笑着点了点头,把我送到了水世界里的医护救治中心,让我在那里不要动,并让工作人员帮我拨了一下寻人启事就走了。
过了一会儿,爸爸妈妈听到广播后到医护救治中心找到了我,并把我接走了。虽然我到现在还不知道那位阿姨的名字,但我觉得这位阿姨有助人为乐的高尚品质。从那以后,我就一那位阿姨为榜样,做个助人为乐的人:看见有同学摔跤,我会去扶他起来;看到有老人过马路,我会扶他过马路;看见有同学没带学习用具,我会把自己的东西借给他用……因为我知道只要人人献出一点爱,人间永远是春天。