捎信的人早已候在门前,,带信的\'马已经停在树下,那断断续续的马蹄声和嘶叫声,好像在催我赶紧写完信,好让捎信人和他的马匹早点回家。捎信的人即将离开,我又拆开了缄上的信封,再补上几句,然后检查检查,看看意思表达清楚了没有,有没有漏了。
回过头来看,已经过了黄昏。我将装着我对家乡的沉甸甸的思念之信托付给捎信的人,我的心里还有许多话想对家人说。
却无奈事务繁忙,而无法抽出时间再写信了,我是多么思念故乡啊!虽想要去到家人身边却没有时间和金钱可以再去陪家人了。