同学情700字作文
六年的小学生活即将过去,难忘许多曾给我帮助的人,特别是你——徐梦遥,我最好的朋友。
在“霜叶红于二月花”的季节,我们相识。
那时,我们刚刚同桌,彼此还不太熟悉。一天上午,我被一道数学题难住了,苦思冥想,还是做不出来。你发现后,赶忙过来看题,稍加思索,就为我讲起来,可我还是不懂。此时,同学们都下楼站队了,你却一点儿也不着急,继续耐心地给我讲。你的神情是那么专注,额头上渗出了几滴汗珠,也只是用纸巾擦一擦,始终没停止讲解。终于我听懂了,高兴地向你道谢,你微微一笑,笑的那么灿烂。从此,我便记住了你的笑容。
在“映日荷花别样红”的日子,我们相知。
非常幸运,经过短暂的分离,我们重新聚在一个班,又在一起了。一次课间,我突然感觉不舒服,嗓子里像有什么东西堵着,连忙跑到卫生间,“哇”地一声吐了起来。是你紧跟着我,轻轻拍我的背,拿纸巾擦净我嘴角的呕吐物,端来茶水给我漱口,并扶我回到教室,不停地问我要不要告诉老师,不舒服就请假回家。我知道整个上午,你一直关注着我,生怕我又不舒服。
在“不经一番寒彻骨”的冬天,我们相约。
马上就要升入初中了,同学们都在紧张地学习、复习,卷子也几乎是天天发。一次测试,我考得很不好,分数低得冲破了我的最底防线,我非常伤心,伏在桌上哭起来。你看见了,立即过来安慰我。你那次得了满分,看到你我更加难过,眼泪止不住往下落。你赶快掏出纸巾为我擦去泪珠,然后拉着我的手说:“人的一生不是一帆风顺的,总会遇到很多挫折,有欢笑,也有泪水。如果我们把每一次挫折都当作一次磨炼自己的机会,不就更能奋发向上吗?”我揉揉红肿的眼睛,不再哭泣,觉得你说的很有道理。我们这一代,从小生活在蜜罐里,是该受些挫折,磨炼磨炼。于是你我约定,希望从此以后,能够共享成功与失败。
我难忘小学时光,难忘学校的老师、同学,更难忘你的纸巾,难忘与你的同窗情。愿在今后的道路上,一直有你这良友相伴,共同走向美好未来。