同学情700字作文
小学六年的生活转眼间就要过去了,回顾六年的学习生涯,真是感慨万分。有高兴的,有悲伤的,有令人失落的,有令人悲伤的,还有令人难忘的……
那是五年级上期的事了。一天下午,我正在教室里改错,突然遇到一道题,怎么也想不出来。我左思右想,草稿都列了两页,还没有想出来。我急得抓耳挠腮,心想;“这道题好难啊,我又不会做,完不成改错任务。都怪上课没有认真听讲,哎……”突然,我的眼睛骨碌一转,想到了一个好办法:“干脆不改了,‘浑水摸鱼’,偷偷溜掉算了,反正谁也不知道。”我收拾好书包,一只脚刚跨过教室门就被一旁扫地的小东叫住了。他对我说:“你的错都还没改呢,要改完才能走!”我的脸“刷”地涨红了,支支吾吾的说:“是……是还没改完。”“学习是自己的事,没完成就当‘逃兵’吗?”我垂下了头,低声说:“我知道,但我不会做呀。”“来,我们一起试试,好吗?”
他把扫把放在一边,走到我面前,我把作业本拿出来,他一看,马上就明白了,“你的方法是对的,但计算出错了,这一步算出来是0、38,是能除尽的。”我一听,恍然大悟,充满感激的对他说:“谢了。”他摆摆手,说:“同学之间,说什么谢不谢的。”
这件事在我心中烙下了深深的印记,让我无法忘怀……