“后”的韩婷,辽宁大连人,是个月大宝宝的妈妈。她看到同样是个月大的小王涵被严重烫伤,心疼地流下眼泪。她在网络上组织成立“王涵爱心妈妈群”,呼唤大家对王涵的关心;她在现实中忙前忙后,用实际行动照顾这个受伤的孩子。在她的感召下,社会各界为小王涵捐治疗款万元,孩子的伤势得到治疗。她是网友熟知的“韩小宝”,她是后的“爱心妈妈”。
盲女林妍和导盲犬Sherry
高挑时尚的岁盲女林妍,岁因视力矫正手术失败而失明,坚强的她通过努力被评为沈阳十佳残疾人创业标兵。年父亲因病离世,她和母亲万分悲痛,心理和生活一直处在抑郁中。直到今年月,经过两年的申请而获得的中国首批导盲犬之一——Sherry来到她身边。Sherry是只训练有素的导盲犬,和它走在路上,林妍重新找回了健全人的感觉。对林妍来说,Sherry不是一只狗,而是伴侣,是亲人。她深信Sherry是她前世走失的家人,今世回来要重新相伴一生。