在一个风和日丽的早晨,妈妈带我到中山公园游览。
中山公园的景色着美啊!
走进正门,一抬头就看见一块红底镶金的牌匾,上面写着四个大字“天下为公”。再往前走去,就看见一尊高大的塑像——孙中山先生。听妈妈说,他是一位伟大的革命者,先生光辉的一生,给我留下了深刻的印象。
顺着林阴小道 ,我们来到玉鉴湖边,只见湖水清澈见底,湖里的鱼儿活泼乱跳,惹人驻足观赏。湖底的水草婀娜多姿,像舞蹈家在翩翩起舞。一阵微风吹来,镜子似的湖面上便泛起一条条波纹。九曲桥像一条巨大的蛇卧在湖面。“多美的湖啊!”我不由赞叹道。
湖中有一个幽静的小岛,岛上长满了花草树木,葱葱笼笼,花繁叶茂。在茂密的叶子中,透出一朵朵五颜六色的小花,在阳光下显得那么鲜艳,那么美丽。
我漫步在湖边,来到公园右边的假山。登上假山,便见假山上的石头形状怪异,有的像一位白发苍苍,拄着拐杖的老爷爷;有的像一位垂钓的老渔翁等。假山上簇拥着两座古色古香的凉亭,曲径缠绕,显得十分优雅。走进凉亭,坐在凉亭的石凳上欣赏公园的景色,我情不自禁地赞叹:“汕头人民真能干,能依形设景,依形造景,建成这个风景优美,供人悠闲、游览的公园。”
中山公园的美景处处有,说也说不尽,希望你有机会去细细游赏。