春姑娘迈着轻快的脚步来了,泥土为了让她的脚感到舒服,慢慢地变软了,小草发现了这个秘密,用力地钻出来看着这崭新的世界。
小草伸展开四肢,接受春风的洗礼。风飞呀飞,把小草出生的消息传播给了人们。大人领着自家的小孩在草地上跳啊、唱啊,还有几个在草地上打着滚,高兴极了。小草也伴着他们的节奏,随风摇摆。小蝴蝶也来看热闹,在那翩翩起舞,好一幅赏心悦目的画。
到了夏天,小草长得很快,割草机也隔三差五地来给他们剃个小平头。在狂风暴雨之中,小草却得意不起来了,它被狂风吹得紧紧贴着地面,被暴雨给淹没了,一种窒息感扑面而来。然而它不放弃,在心里不断地重复着:坚持下去就好了!不知过了多久风没了,雨也停了,小草也奄奄一息了,它低着脑袋,不知是还是活……烈日下,它们又站了一个夏天,顶着如同火一般的大太阳。
秋天的草场,小草望着天空的大雁,心想:要是我能够飞,我一定要看看其它朋友,可是我不能呀!他想着想着忍不住伤感起来,草叶慢慢变黄了,这时它的心中有期待、有无奈,也有快乐。
到了冬天,小草被冬风强行吹离了大地妈妈的怀抱,飞到了另一个地方,静静地发呆。在寂寞的士地伤,等待新的春天……