小蜗牛慢慢是大森林里力气最小,跑得最慢的动物,小伙伴们常常看不起它。于是慢慢便有了能“跑得飞快,力气很大”的梦想。
这件事被森林木神知道了。这天在慢慢睡得正香的时候,木神把一滴神水洒到慢慢身上,慢慢却浑然不知。第二天,慢慢从壳里出来的时候便觉得浑身充满了力气。它刚走一步,“腾”地一下就到了几米之外。这下慢慢开心极了,想立即到朋友面前炫耀一番。
它向小猫家走去。小猫看到了慢慢今天走得居然比自己跑的速度快得多,心想:一定是慢慢中邪了,便没命地向远处跑,一边还叫:“见鬼啦,见鬼啦……”慢慢看见小猫如此害怕自己,心里很难过,便生气地一跺脚,这下可不得了了,四周的树全震倒了。这时的慢慢也傻了眼。正当慢慢也在为自己气大如牛纳闷时,不远处传来了救命声。慢慢回头一看:原来是还没跑远的小猫被大树压到了。慢慢急忙跑过去,只用了一根触角便把树王给抬了起来。小猫抬头仔细看了下,原来是慢慢。慢慢见小猫背上擦破了皮,便把它带到森林医院进行伤口处理。小猫看到慢慢如此对待自己,不好意思地说:“都怪我不好,不仔细问明情况,就乱喊乱叫,害得你无意中震倒了大树,你不计较我,还救了我,真是对不起啊。”
后来,慢慢救小猫的事传遍了森林,它成了小伙伴心中的大英雄。