慢慢去生活作文
我第一眼见到“慢慢”,就喜欢上了它。你瞧,它的整个身体像个大大的逗号,头上还长着一对长长的触角,就像两根天线,触角的尖端还有两个黑黑的小点儿,这大概是它的眼睛吧。它的身子软绵绵的,上面驮着一栋圆溜溜的“房子”,上面还装饰着一圈圈黄褐交错的花纹。怎么样,够酷吧!
“慢慢”既随遇而安,又小心谨慎。我把它带回家后,找来一个透明的玻璃瓶作为它的“蜗居”。蜗牛喜欢潮湿,我在玻璃瓶里放了几片菜叶,滴上几滴水,然后小心翼翼地把蜗牛放进瓶子。也许对于我给它安的家还算满意吧,它对新的环境似乎一点儿也不感到陌生,没过多久就适应了。出于好奇,我小心地把小蜗牛捧在手心,只见它迅速地将自己的身体缩进了壳里,该不会是想和我玩“躲猫猫”的游戏吧!过了好一会儿,见没什么动静,它才悄悄地探出了小脑袋,东张西望着,想看看究竟是谁敢动它。我用手指轻轻地碰一下它的触角,谁知刚碰着,它又立刻把身体缩了回去。嘿!好一个机灵的家伙。没过多久,它又把头探出来,再次确认不受打扰后,就开始津津有味地咀嚼着我为它准备的美食——新鲜的菜叶,一边狼吞虎咽,一边还时不时地点个头,似乎在感谢我的热情款待呢!
当“慢慢”大快朵颐之后就开始散步,那姿势可真够经典的!只见它悠闲地在叶子上爬来爬去,所到之处留下一条闪闪发光的涎,好像是在圈定自己的领地:“瞧见没有,我的地盘我做主!”再仔细一看,它的肚子紧贴着地面,爬行时先从尾部开始运动,脖子伸得老长老长,每前进一步,触角都一颤一颤的,皮肤上一道道的花纹像波浪一样不断向前推进,走得不急不慢,有模有样的。如果此时的\'“慢慢”登上T台,那么明年在服装界大行其道的一定不是豹纹,而是螺旋纹了。
“慢慢”不但可爱,它的志向也大着呢!这不,它还曾想过一把陆战队员的瘾呢!一天放学回家,我发现玻璃瓶里的“慢慢”没了踪影,急得我扔下书包便紧急搜寻,最后发现它正往我玩具战车的炮筒里钻。嗨,停停!老兄,战车可不是这样开的。可是它根本不听我的话,还是一个劲地往里钻,我只好摇摇头走开了。等我写完作业再去看它时,发现“慢慢”又不见了。嘿,你呀,真是自讨没趣!忽然一阵“哗哗哗”的声音从身后传来,侧耳细听,好像还是玩具战车里发出来的。我小心翼翼地打开战车的门盖,一看,哈,“慢慢”正在上了弦的战车里像个小皮球似的滚来滚去呢,那一副自娱自乐的傻样真让人忍俊不禁!
自从“慢慢”来到我的生活中,为我单调的生活平添了不少生趣,现在它早已成为我生活中最亲密的伙伴啦!