今天是星期一,阳光特别明媚,天气特别好,当我走进教室的时候,就看见同学们在认认真真地读书,听见那朗朗的读书声,我放慢了脚步,然后蹑手蹑脚地走到自己的座位上,拿出课本,翻开课本,大声地朗读起来。
叮铃铃,叮铃铃,上课铃响了,我们翻开课本静静地坐在自己的座位上,等待老师的安排。“上课,”我们突然听到了老师义正严辞地说话声,我急忙说:“起立。”同学们一下子都站了起来,异口同声地说:“老师好。”老师也亲切地对我们说:“同学们好,请坐。”同学们和我一下子又坐了下来。
终于言归正传了,老师对我们说:“同学们,上星期我让大家准备参加竞选班长和其他的部长,大家准备了吗?”同学们异口同声地回答:“准备好了”,老师说:“那就开始竞选吧,谁先竞选班长呢?”教室里顿时变得鸦雀无声,胡晓炬,那就你先上吧,老师对我说,我在心里默默地想了一下:“好吧,那就我先上。”我走上讲台,开始了,我预先准备好的豪言壮语,激情的演讲过后,同学们都给了我热烈的掌声,那掌声久久不能平息,我觉得我这次的演讲很成功,觉得班长这个位置我志在必得。
在演讲的人当中,最令我难忘的演讲是武泽的,演讲的过程中,武泽表现的是那么自信,在即将结束时,却令我们大吃一惊,他竟然哭了,哭还不是一般地哭,是痛哭流涕地哭,原来是因为他以前有些地方做的不对而感到内疚、自责。
终于到了今天的热点,同学们开始了投票,首先投我,我在心里紧张地说:“保佑我,保佑我。”投票结束,最后我得了17票,可第一名得了32票,那个第一名就是郭菁怡,我就点失落,可我想了想,胜败乃兵家常事,我要化悲痛为力量,以后要做的更好,我相信长江后浪推前浪,一浪更比一浪强。就这样,我的班长之旅到此结束,但我仍会继续努力!