关于我真的后悔的作文
??于我后悔的一件事的作文范文
每当我想起那件令我后悔的事,我的心就像被一块大石头堵在那儿,十分难受。
那是去年春季里的一天,天气暖和和的,妈妈领我去公园玩。公园里百花齐放,绿树成荫,小鸟在树上快活地叫着。我和妈妈走在林荫道上,看见一个人坐在一个大箱子旁,箱子不时动了几下,我跑过去一看,呀,箱子里面装的是一只只可爱的小鸭子。小鸭子长着一身黄色的绒毛,像夹子似的黄色的小嘴不停地“嘎嘎”直叫,真惹人喜爱。我央求妈妈买一只,妈妈经不起央求,拿我没办法,只好给我买了。
我抱着小鸭子,心想:“我一定好好照顾它,不让小鸭子受到任何伤害。”回到家,我把它放在阳光下,喂它米和青菜。
就这样,我和小鸭子成了好朋友,每隔一天,我就带它去兜风,每次都有许多人用羡慕的目光望着我,我很得意。在家里,我经常和它玩,写作业时,它站在我的作业本上,用它那嫩黄的小嘴刁我的笔尖。
一个月过去了,它长大了许多。我开始厌倦小鸭子了,也不带它去兜风了,也很少给它喂食了,更不和它玩耍。有一天晚上,天上下起了倾盆大雨,我没有把小鸭子拿进屋。第二天过去了,第三天又来到了,我去给小鸭子喂食时,发现小鸭子的腿瘸了,我没在意,中午,小鸭子没精神,我又没管它。第四天早上,我去看小鸭子时,发现它躺在纸盒箱里,一动不动,我用手拨了一下小鸭子,它还是一动不动,后来我才知道,它已经了。我的脑袋一片空白,回想原来和小鸭子一起度过的快乐时光,可是后来……我的眼睛湿润了。
我太后悔了,真希望手中有一棵救生丹,把它救活。如果它活了,我一定不会像原来那样对待它,我要让它吃山珍海味……