我爱那松柏的坚韧不拔,我爱那荷花的出淤泥而不染,濯清涟而不妖,我爱那菊花的高贵典雅,但我最爱那梅花的迎着风雪怒放。在百花枯萎的日子,在那狂风怒号的日子,在那寒冷的日子里,唯有梅花怒放着。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”梅花只所以发出淡淡清香,是因为他经历冬天的寒冷。“人不可无傲气,但不可无傲骨”梅花不管在什么时候都非常有气节,越是寒冷,越是狂风怒号,它便越有气节,越秀气。梅花的色,艳丽而不妖,千姿百态,有的白里透红,有的洁白典雅,也有些淡淡的粉色。梅花的香,清幽而淡雅,它的香气虽不如茉莉,玫瑰,百合,郁金香那么浓郁,但它时常发出沁人心脾的清香。梅花的姿态,苍古而清秀,亭亭玉立。
中华民族不正像这梅花一样吗!有着“人生自古谁无,留取丹心照汗青”的气节,文天祥,黄继光,左权……等一代代英烈,他们为国家的尊严,宁不屈!
我爱那傲雪怒放的梅花,更爱梅花的气节!