“叮铃铃……”上课的时间到了,我们飞快地回到座位上,只见安老师到了,眼看就要听写词语,邻座同学突然让我借他一支笔,我当时就不想借他,问道:“你没带吗?”他点了点头,我向来不喜欢跟他打交道,因为安老师也不喜欢他。这时,我发现老师就要报词语了,便扔给他一句:“我只有一支笔有用。”然后就没理睬他,结果他词语听写没完成,还被安老师骂了一顿,让我十分感觉对不起良心。
有一次上语文课的时候,我流鼻涕了,因为那一段时间感冒了,仅有的一张面纸也用光了,眼看鼻涕就要流到嘴巴里。只见邻座同学突然塞了一大把纸给我,我十分惊愕,因为我并没有向他要纸呀,结果下课我就问他为什么?他满不在乎地说:“我们不是同学吗?同学有困难可不能见不救啊!”
听到了这句话,我想起了上次他向我借笔的时间,十分自责。
同学之间难道不应该互相帮助吗?