成长的沙滩上,布满爱的足迹……
我想,谁都渴望爱的光顾。但稍不留神,它就会与我们擦肩而过。长大后,渐渐触摸到了爱的容颜,感受到了它的厚重。
爱,是纷繁多彩的。爱是父亲严厉的目光,爱是慈母甜蜜的唠叨,爱是老师善意的批评,爱是同学递过来的橡皮,爱是朋友击掌的赞许……爱,无时无刻不在我们身边,它不分时间,不论地点。
爱,有时淡如水,有时又重如山。一杯热茶,一副手套,一张信笺是爱;呕心沥的奉献,倾囊相助的慷慨,舍生忘的英勇更是爱……
多少人用不同的方式去传递爱的语言……
父母陪着我们走过人生的大半路程,有一天,我们成人了,他们青丝成雪,步履蹒跚;
老师们默默耕耘于三尺讲台,案头灯下,有一天,我们成材了,他们斜阳独立,背影依稀;
朋友们今天和我一起欢笑流泪,有一天,我在天涯一端,他们在更远的海角,遥遥相望……
爱,是要珍惜现在,把握现在。
爱国,爱家,爱所有人。爱是权利,爱更是义务。得人滴水之恩,要有涌泉相报的胸怀。爱是生生不息的圣火,让我们做无私的传递者。这样,校园里,社会,到处流动着美丽的和谐,无论走到哪,生活都是如此温暖、惬意,世界的每一天都是那么新鲜、干净、可爱。
朋友,别吝惜自己的情感,敞开心胸,爱的海洋需要你这股纯净的清流!卸下伪装,爱的天空需要你这朵无瑕的白云!