我是一只生长在热带雨林的美丽蜘蛛,因为我外表有着鲜艳明亮的颜色,所以大家很容易就可以看出来,我很毒。
我一出生就没有见过我的妈妈。没有母爱的童年是残缺的,我自小就训练出了自己的勇敢、独立、凶狠。像我一样生下来就没有见过母亲的很多同类,决定了一起去寻找自己的母亲。我们在森林中爬着,经过的地方,都留下了我们吐下的毒丝。动物们都老远地绕开我们,因为他们老远就看见了我们鲜艳的外衣——我们是一群青蜘蛛。
热带雨林的环境是险恶的。在这艰险的行动中,我们失去了很多的同伴,有被其他动物吃了的。就这样,在双重威胁下,我心惊胆战地生活着。生活的磨炼让我变得更加坚强。妈妈,我一定要找到你,要让你为自己抛弃我的行为而付出代价。怀着这个信念,我天天在这林中钻来钻去,希望有所结果,日子一天天地过去了,我的母亲仍未出现。我现在变得很强壮了,我背后的颜色越来越暗,我体内的毒素已经能轻易地毒一只野兔。
还没有找到母亲的爱,竟然自己当上了妈妈,我在想“自己一定不能抛弃孩子,让她孤独地生活在这个充满危险的环境里。”分娩的时刻终于到了。我在树上结了一张大网,静静地等待着孩子的出世。我希望早一点见到他。在这段时间里,我不能进食,更不能动。孩子终于出现了,多么晶莹剔透的小家伙,全身白滑滑的。小嘴一动一动,柔弱的身体中流露着我当年出生时的凶残与勇敢。
他向我慢慢爬过来,那一刹那,我回忆起了妈妈当年生我的情景。我微笑着静静期待着这一刻的到来。我深深的体会着我的体内所爆发出来的母爱。他渐渐地近了,当他一口一口地把我吞进肚里时,我的脸上保持着和母亲当年一样的微笑。在微笑中,他的身体一点一点地变红,直到我的视线一片黑暗。我希望他变得勇敢,我能给他唯一的礼物就是那鲜艳的外衣了。
直到最后一刻,我才完全懂得母爱的伟大。是爱的力量,让母亲不惜生命地保全我。是爱的力量,让母爱无怨无悔地葬入我的腹中。
新生命又一次轮回。