那天,母亲的唠叨又一次在我耳边响起,我已厌烦她的没完没了,总觉得自己已经长大,不再需要她的关心。终于,战争爆发了,我像一头被激怒的狮子,冲出了家门。
大街上,我漫无目的地踱着。突然传来“冰糖葫芦……”的吆喝声,我循声找去。看到一位大爷,手里拿着一根杆子,上面插满了一串串糖葫芦,那一个个圆溜溜的大山楂披着金黄色的糖衣,像一个个被挂起来的小红灯笼,晶莹剔透。我不禁咽起了口水,那可是我儿时的最爱呀!我买了一根,迫不及待地放入嘴中,一种酸酸甜甜的感觉顿时在口中荡漾开来。我仿佛又看到:小小的我,蹦跳地拉着妈妈的手来到卖冰糖葫芦的小贩前,嚷着让她给我买,可她却说那不卫生,于是我拼命地拽着母亲的衣袖,不依不饶,终于得手了。一会功夫,一串冰糖葫芦不见了,而我却是满嘴通红,满足使我“咯咯”嘻笑。母亲看着我,脸上洋溢着幸福的笑容……
兀地,一个念头闪过脑海:一直以来,母亲无时无刻不关心着我,是她的唠叨使我努力奋进,是她的唠叨使我坚强不屈,更是她的唠叨让我谦虚沉稳。
我转身,朝着家的方向飞奔,我知道一颗受伤的心正等待着抚慰。快到家门口,我停住了。母亲正在门口打转转,满脸的焦急和不安。我愧疚地望着她,她忽然看到了我,眼里闪过一丝惊喜,笑容随即荡漾开来。好久没这样近距离的看母亲了,我发现母亲苍老了许多,两鬓的黑发中也掺杂了丝丝银色,是那么地刺眼。眼睛湿红了,我连忙跑上前去,一把抱住了她,含着泪低语:“妈妈,我错了。”她拍了拍我的肩膀,轻声地说:“妈妈早就原谅你了。”
心头在升温,我想,如果时间可以停止的话,我希望留在这一刻,永远,永远……
这是一枚最亮最美的贝壳,我将它轻轻收入盒中,我想,等我长大了,再次看见它,定会想起这个难忘的日子,我的心也将再次温暖,因为我懂得:无论何时何地发生怎样的事,母亲永远陪伴着我,支持着我,不离不弃。