健康与梦想同行作文
梦想之花从来不是所有人挎篮采摘能唾手可得。她是树根,将养分供给枝干,让小树茁壮成长,让梦想之花绽放于枝头。而绽放梦想之花需要花园永恒的美好,在冬夜短暂的白昼与漫长的黑夜淡然的坚守,实现开花的梦想。
因为坚守,所以梦想才会倔强的存在,让梦花开。
坚守气节,成就与众不同的梦。“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。”是李白的坚守,便有有行访名山浪迹天涯的梦想;“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”是杜甫的坚守,就有行于仕途为民谋福的梦想;“不为五斗米折腰”是陶潜的坚守,就有远离官场隐居田园的梦想。在那个遥远的时代,他们的坚守,是21世纪的我们力所不能及的。
坚守朴素,成就中华腾飞之梦。海子说过:“要有朴素的生活和最遥远的梦想,即使明天天寒地冻,路远马亡。”正如袁隆平那朴素的梦想,他的梦里杂交水稻获得巨大的成功,水稻如高粱般高,颗粒如花生米般大。。。因为坚守朴素,让那美好又遥远的梦,得到根的补给。就是这份不逐名利,坚守朴素的信念,解决了亿万人的温饱问题,给中国的腾飞奠定了坚实的基础;又有那不为钱财的钱学森,为这个连计算机都没有落后的中国,实现了中国火箭射向宇宙的腾飞之梦。他们的梦想,纯粹得让让人肃然起敬。
时光倒回至战争时期,坚守贫穷,让梦想无为风雨艰程。
方志敏曾在《可爱中国》中写道:“为着阶级和民族的解放,为着党的事业的成功,我毫不稀罕那华丽的大厦,却宁愿居住在卑陋潮湿的茅棚,不稀罕美味的西餐大菜,宁愿吞嚼刺口的苞粟和菜根。。。”以及那几十年来我们一直尊敬的雷锋,人民好干部焦裕禄。。。他们在艰苦的革命道路中,坚守贫穷,让中华崛起的梦想在风雨间兼程中灿烂花开,那么新时代的我们呢?
反观我们的社会,有多少人能如他们这般坚守,我们怎样守住自己的精神家园,又如何拉起风帆与梦想同行?在这个急功近利的社会,成功是唯一的标准,道德准绳降低了界限,将金钱作为唯一的坚守,以网络作为精神的源泉。就连郭敬明也堂而皇之的对大众宣布:“我写作就是为了赚钱”还有那散播网络谣言的秦火火与近期赶下台的“老虎”贪官。我们不禁疑惑:这个时代怎么了?那些官职、金钱、称号等真的是他们的梦想吗?是否该停下脚步扪心自问,根源难道不是我们缺少那份坚守吗?
因此,我们应呼吁更多的人传递正能量,给我们的精神家园及时补给肥料。谨记:欲速则不达。没有肥沃土壤的孕育,就没有灿烂的梦想之花。别让蒙蔽了双眼,请坚守自己的精神花园,让梦想之花更好的绽放于神州大地。