请问大家,你们到家后,最先干什么呢?肯定是写作业吧我和你们一样呢!今天老师留了一项我认为很重要的作业,采访自己的家人。在我们家里,爸爸幽默搞笑,非常受我喜欢,就采访你了!
到家了,我小心翼翼地推开家门,一溜烟儿地跑回了房间,我是要制作采访内容的,要知道爸爸不只幽默,对我的学习更是一点儿也不放松,要是让他知道我不好好做作业,我一定会迎来一场吐沫星子雨!
几分钟过去了,我也把方案做好了。我一边想,一边郑重其事地推开门出来跟爸爸说:“现在我要完成一项重要的作业哦!”他在键盘上飞快打字的手停了下来,饶有趣味的问我:“什么作业呀?”我闭闭眼,平复一下激动的心情继续说:“我要采访您,爸爸!”
我看像爸爸,那满眼的期待用更加清亮的声音说:“第一个问题,你有什么愿望?”我用食指指着天,一脸期待。爸爸是说了好一会儿,好像做了什么重大决定似的,缓缓开口说:“我最大最大的愿望就是让你好好学习!”我很感动,恨不得涕泪交加。小时候我要吃零食时,爸爸不给我买。我认为爸爸就是讨厌我不愿意给我买,丝毫没有原因。当我缠烂打,终于让爸爸同意时,却又觉得自己该为面临危机的家庭分担一些,不该买没有用的零食。说到底,爸爸对我的爱比天高,比海深,无与伦比!
我心虚了,又轻轻地问了第二个问题:“您有什么爱好?”从小到大都是爸爸管我比较多,所以我并不是不了解爸爸,但我不知道他究竟最喜欢什么?这个问题似乎折磨了爸爸很久,过了一时段时间之后,他才费力地说出了认为满意的答案:“最喜欢吹笛子!”爸爸的语气中带着兴奋,眼睛里闪着光芒。可是我怎么不知道可亲的爸爸,还有吹笛子这一项“技能?”哦,我想起来了,在我刚刚上幼儿园的时候,家里是有一支横笛和一支竖笛的,爸爸很聪明,无师自通,每天都可以吹上一小段,愉悦我的心情。有时我还会点一首好听的儿童歌曲,让爸爸吹给我听。可是现在,随着妹妹的到来,家庭的开销大了,爸爸的担子也越来越重了……那美妙的笛声,便不再响起。
还有一些比较不重要的问题,我把它们放到了最后面。比如“爸爸认为什么花最好看?”、“什么曲子最好听?”、“工作好不好?每天快不快乐?”等等。
问完了,我应该回屋写作业去了,在我转身的一瞬间,虽然爸爸又开始对着电脑敲击键盘,但我看见他嘴角上扬,笑着。