多少名人在历经磨难之后才焕发出耀眼的光芒;多少巅峰人物在苦难之后俯瞰众人;他(她们在一路之中懂得许多许多。逆境,人才更多。
许多人,在逆境之中努力奋斗,他(她们肩负着自己的梦,和国家的梦。他(她们身上散发着难以隐藏的芳香。
宋濂,‘家贫,无从致书以观’他艰苦好学,也许在我们现在这种行为还受到嘲笑。但是,他的成果可谓是现在的我们无法达到的顶端。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”这是宋濂用一生经历告诉我们的一个真理。他的一生都在讴歌这一曲人类文明的硕果——学习。然后,他一步步的登上了顶峰。
青蛙在热水中跃出苦海,却在温水中亡。
欢逸之人如现在的人。他(她们碌碌无为,却不懂得奋斗。在这个竞争频繁的世界中,他(她们,能却只能生活在最底层。深深地悲哀,是因为他(她亲手葬送了自己的一片绚丽未来。
“不经历风雨,怎能见彩虹。”古今中外,无数的伟人志人,用尽一生的精力向我们诠释了这一真理。温室中的花朵是经历不起风吹雨打的。
唯一真诚、坚韧的在生活中体验那些辛苦,我们才能不惧怕风雨的肆虐,唯有努力、辛劳的去学习,我们才能燃起一盏夜中的灯;唯有努力地向前奔跑,我们才能够到达胜利的终点。
逆境,是我们成长的沃土。我们在逆境之中生根,发芽。因为我们活在逆境之中,所以我们要经历风雨的摧残。为了真正地屹立不倒,我们要努力的伸展生命的根须。
或许,你想像不到生活的艰辛与困苦。但是,总有一天你会经历这些苦难。也只有经历了,你才可以在这个处处充满竞争的社会生存。
不逃避,才能懂得万物的艰辛;不放弃,才能品尝生活的甜蜜;不在溺爱中被风雨吞噬,才能见到美好明天!
懦弱的人得不到世人的赞扬,只有奋力前冲、不怕艰苦的勇者才能戴上鲜艳的花环。
逆境,下一秒就是我们最要感激!因为、逆境出人才!