老师我想对您说50字作文
敬爱的罗老师:
您好!
转眼间,我们已经相处六年了,从学前班到小学五年级,您看着我慢慢地成长,您教我如何做人,您教给我知识……您像一位慈母,又像一位严父,是我黑夜里的明灯,是我严寒里的暖阳,我对您感激不尽。
记得学前班时,我刚转入这个班,胆子很小,不敢回答问题,不敢说话。您第一天就给我奖励了大红花,一次又一次的鼓励我回答问题,慢慢地我敢举手了,也渐渐地融入到这个温暖的大集体。在您的帮助下,我终于找到了自信,敢于表现自己,如果没有您,就没有现在阳光自信的我,是您改变了我。
老师,有许多事憋在我心里,我想问问您。
老师,您累吗?六年来,无论是刮风下雨,还是生病,您总是风雨无阻地来学校给我们上课,从未缺席。您不仅承担了我们的语文教学,还负责班务工作,可是您从未因繁重的任务抱怨过。我们的教室布置的温馨有序,班级建设的井井有条,作业本上都是您用心批阅的痕迹。运动会上,您为我们加油鼓劲,陪着我们跑,陪着我们跳,因为您默默地陪伴,不断地鼓励,培养了我们坚持不懈的品质,让我们懂得了只有坚持才能成功的道理。
老师,您烦吗?低年级时我们的习惯还没有养成,每天您都要花费大量的精力来纠正我们的坐姿,整理路队,甚至手把手的教我们正确的握笔姿势。当我们上课听不懂时,您一遍又一遍的讲,直到我们听懂,个别没有听懂的同学您都会课后叫到办公室单独讲解。当我们上课说话、做小动作时,您都能耐心、平静地给我讲故事,用一个个小故事教育我们,我们瞬间安静下来。一个班五十个孩子,每天都有各种各样奇奇怪怪的事情发生,您都不厌其烦的一个一个解决。
您教了我们六年,几乎没有多少属于自己的时间,您把我们当成了自己的孩子。六年间,我们茁壮成长,由懵懂幼儿变成了阳光少年。那天我不经意看到您头上的白发,眼角的皱纹,我鼻子一酸,您六年的青春全部奉献给了我们。我们该怎么报答您呢?
敬爱的罗老师,千言万语汇成一句话:“谢谢!”您是我的启蒙老师,是陪我走过小学整个阶段的老师,遇上您是我的幸运。还有一年,我就小学毕业了,真舍不得和您分别,我会经常来看您,我毕生都不会忘记您,不会忘记您对我们的谆谆教诲。
此致
敬礼!