亲爱的孙玉婷:
你好!
你对这封突如其来的信件一定会感到莫名其妙是吗?事情是这样的,开学以来我学习了《语文园地一》中的口语交际与习作。让我知道在祖国的东西南北,有许许多多我的同龄人,大家彼此建立联系,可以交上好朋友。所以,我就想和你“手拉手”,你愿意吗?
我叫鞠源中,在庄河市东风小学五年一班就读,我喜欢我的学校,在这里有我喜欢的老师,有我朝夕相处的伙伴,有我快乐的童年。我的学校有着近百年的历史,是一座名校。近年来在我校领导的辛勤工作下,这所校园在不断地发生变化。比如:上学期修建了能容纳四五百人的食堂、旱厕翻建了水厕、今年七月份打算修建塑胶操场……;教室内宽敞明亮,崭新的现代化学生桌椅,可以随着个子的增高调换高度。我最喜欢的是多功能白板。在那里可以学到无穷无尽的知识,开阔了我的眼界,拓展了我的思维。学校的老师,同学都很善良朴实,每次遇到困难时,老师、同学都愿意帮助解决。每当得到帮助的时候,我都会暗自下定决心,我也要成为一名助人为乐的好少年!
我很希望跟你能成为朋友,这样可以交流我们的一些思想。让远在祖国东南西北的我们增进了解,丰富我们的知识。如果能收到您的回信,我会把我家乡的特产、风景继续向你介绍。期待你的回音。此致
敬礼!
祝:学习进步!