给小伙伴一封信400字作文
你好!
早就想写一封信给你了,可是因为许多原因一直没有机会和勇气,现在参了“小伙伴,我们说说心里话”书信活动,我心里别提有多高兴了,因为我终于可以鼓足勇气和你在信上说说话了。
在我的心中有一件事常常烦着我,从一年级一直到现在,每当我看见你时,我就会想起她。她,也叫王嘉慧,在我的记忆里,她长得跟你几乎一模一样:长长的头发,大大的眼睛,弯弯的嘴巴,笑起来还冒出两个小酒窝。怎么样,像你吧。真的很像。
在我的心里既盼望着她就是你,又希望她不是你,为什么呢?让我慢慢告诉你吧。她是我上幼儿园时隔壁中(1)班的同学,记得有一次,我非常无聊,一个人在操场上转圈子,当时我好希望有一个朋友在我身边啊,这时,她来了,对我说:嗳,一起玩吧。我高兴得跳了起来,不知不觉,我们就成了好朋友。想想当时真有趣,我们一会儿玩滑梯,一会儿荡秋千……可是,玩着玩着,也不知是什么原因,想不起来了,我对她说:你真笨,真是个大傻瓜!她听了生气的看着我对我说:哼,不跟你玩了。我说:有什么了不起的,不跟就不跟。从那以后,我们就再也没有遇到过她,一直到幼儿园毕业,唉,想想我真后悔呀。
上了一年级后,第一天,我突然听到曹老师报到“王嘉慧”的名字,我真是惊呆了,心里总是想着,她会不会就是你,你就是她吗?可是我一直没有勇气和你提起以前的事,可是我心里总是后悔,我总是怪自己有说人家是“傻瓜”的口头禅,慢慢的我有意接近你,和你一起玩,现在我们总算成了最好的朋友了,可是这件事一直在我心里记着……
亲爱的王嘉慧,如果她就是你,你就是她的话,你会原谅我吗?你还会生我的气吗?我们还会是最好的朋友吗?盼给我回信。