How are you ?
光阴似箭,日月如梭。一转眼,我们已经分别好几个月了。
在中国呆了两年,再回到美国,感觉与以前有什么不同吗?想不想城东小学三(四)班的同学们和胡老师?我们可想你了。
还记得那天吗?我们都听说你要回美国去了,同学们的心情都很惆怅。中午的时候你来了,教室里就沸腾起来了。
你手中拿着好多精致的小信封走了进来。哇,那肯定是你送给全班同学的秘密礼物吧?于是,我们蜂拥而上,都站到你旁边,等着你发信封,有些同学还抢了起来,因为我是你的同桌,所以我得到的礼物也比别人丰厚:一颗美国宝石。一套美国假钞。芭比贴纸还有美国邮票。那个场面现在想来,是多么的温馨难忘啊!
我很想念二三年级跟你一桌的那段精彩时光。在我的想象中,美国很遥远坐飞机也要一天一夜才会到。可是有了你这个会说中国话的美国人给我描述,美国就近了,好像只有一步之遥。你向我介绍美国小朋友的学习生活,我们常常听得入了迷。美国,真让人神往啊!
胡老师让我教你学拼音。你聪明,勤奋,学习进步快,让全班同学对你刮目相看,真棒!
你呢,教我学英语。也真巧了,我刚好是个英语迷。我是什么时候迷上英语的呢?其中有个小故事。前年暑假,我跟爸爸妈妈到北京爬长城,碰到了许多外国人。有一个外国叔叔友好地跟我打招呼,可是那时候我一句英语也不会说。看着外国叔叔,我张口结舌,什么也说不出来,像个哑巴。幸亏妈妈上前替我说了一句,算是解了围。后来上了车子,妈妈爸爸和我都说自己是一个“聋子。哑巴”从此以后, 我就产生了一个强烈的愿望:一定要学好英语,将来要和美国人一起读书!
有了你这个美国来的同桌,我的英语水平提高了不少,而且,我还从你的身上学到了其他很多东西,我很感谢你,方若晶!
这学期,我们升入四年级了,还换了班级。 我没投到别的“胎”,而是在四(4)班里“扎”了下来,担任学习委员。
我还在吉的堡少儿英语培训班里读书。我一次又一次地得到了全班的第一名。
有一天晚上,趁晚饭后,妈妈还在洗碗的那段时间,我在家听录音,复习了上节课学过的内容,出于兴趣,还听了马上要学的部分。后来我课堂上,我能读出新单词,受到了老师表扬。我尝到预习的甜头。现在只要有空,我就会自觉预习,你也这样吗?
我有一个愿望,就是好好学习,尤其是学好英语,将来到美国读书。那个时候,我们又可以见面了。你说好不好?
祝你学业有成
更上一层楼!