偶然间小明抬头发现远方的天上有一群群大雁正朝着南方飞去,他好奇的问道:“为什么大雁要飞去南方呢?”爸爸微笑着回答说:“是因为北方到了冬天会十分寒冷,但南方却比较温暖为了生存繁殖和寻觅食物,所以大雁这时会飞往南方过冬,等来年春天到了,再飞回北方。”“哦,原来是这样!”小明说。
再沿小路走下去,小明一家人来到了一户农舍旁,看见农民伯伯正在田间辛勤地收割着粮食,于是他们就带上一些新鲜的水果去拜访慰劳辛苦劳动的农民伯伯,农民伯伯为了感谢还热情的招待他们品尝了一顿丰富的农家饭。秋天的郊游就是这么充满了丰收与喜悦!