朋友作文800字高中
亲爱的朋友:
你好!
我们虽然没有见过面,也不知道对方是谁。但我相信在未来的某一天里,我们一定会成为好朋友的。
先自我介绍一下吧!我叫xxx,今年11岁,我是一个活泼开朗,有点小马虎的女孩。读信的你也许是一个像我这样无忧无虑、自由自在的女孩吧,也有可能是一个有着远大志向的男孩,但我相信,不久以后我们将拥有真挚的友谊。
我来给你介绍一下我的家乡——马鞍山,她是一座富有文化底蕴的诗城。你知道“马鞍山”这个名字的来历吗?我来告诉你吧,传说楚霸王项羽自后,马在江边打了几个滚,马鞍便掉落在地面上,形成了马鞍山。一开始马鞍山是一个小村庄,后来城市飞速发展,最终变成了现在颇负盛名的“绿色诗城。”
假如你来到这里,我可以给你当导游哟。第一站带你去雨山湖风景区,那里四季如画。春天,百花齐放,白鸟争鸣。仔细听,“哗啦哗啦”,小树有力地摆动着枝条,摇曳的花瓣显得格外妩媚。往前走,许许多多五颜六色的小花精神抖擞地站在路边,仔细嗅一嗅,哇!一股清香扑面而来,一百米之外都能闻得到。公园四处绿树成荫,树种繁多,如桂花树、枫树、松树、银杏树等。在这个春暖花开的季节,它们伸展着树叶,显得格外壮观。
夏天,池塘边的几棵垂柳,那长长的柔软的柳枝,随风飘动着,婀娜的舞姿是那么美,那么自然。还有两三枝特别长的,垂在水面上,画着粼粼的波纹。放眼望去,蓝的天,青的树,绿的水,把碧绿的湖景衬托得分外逍遥。这里的水很安静,静的能看见人的倒影;这里的水很清,清的都能看见湖底的沙石;这里的水很绿,绿的仿佛像一块碧绿的翡翠。湖面上飘浮着几片荷叶,正悠闲地晒着日光浴呢。炙热的太阳照耀着湖面,荷叶把刺眼的阳光挡住,小鱼儿纷纷游过来,躲在荷叶底下乘凉。好几朵荷花略微张开几片花瓣,含苞欲放,似乎不好意思展示自己的美丽;还有几朵完全盛开了,羞红了脸,露出花心中绿绿的小莲蓬,它们似乎在朝我炫耀谁最漂亮。时不时有几只蜻蜓在荷叶丛中翩翩起舞,这情景是不是像画一样美好?
秋天,落叶飞舞,好似一只只金黄的蝴蝶在随风飘动。大地开始昏昏欲睡,大树的叶子便给它铺上了一层金色的地毯。我可以在这地毯上开心地跳跃着,享受这秋天带给我的快乐。
冬天,大雪纷飞,到处都是雪皑皑一片,多么纯洁的一幕啊!我可以和我的小伙伴堆雪人打雪仗。我的家乡雨山湖美吧!还有很多特色的地方,如采石矶、陋室、鸡笼山等蕴含古代文化和传说的景点,等待你的到来哦。
我很爱我的家乡——马鞍山,听了我的介绍,你是否想到此一游呢?我保证会带你游遍这里的山山水水,吃遍这里的特色美食,让我们在祖国这个大家庭里享受温馨的友情,搭起一座友谊的桥梁吧!
祝你
好好学习,天天向上!
你的朋友:xxx
20XX年11月12日!