狂风骤起,吹起一阵“抢红包”的热潮,又将空气中的尘和沙汇集到一起,世界每个角落都同时陷入了“抢红包”这个热潮里。
“抢红包”到底是一个怎么样的游戏呢?难道是具有强大而又神奇的“洪荒之力”?又或者有什么神奇的魔力吸引着各地人们疯狂迷恋这个游戏呢?这是一场数字游戏,当局者迷旁观者清。小抢怡情,大枪伤情啊。聪明人懂得适可而止,不能让红包抢走情啊。当“抢红包”的热潮开始涌向人们的时候,人们不约而同地拿起手机,争分夺秒地抢红包。“抢红包”这个在手机上操作的游戏,打破了以往人们用红纸包着幸福和快乐意头的这份祝福传递给亲人们的传统。许多人在过年这个欢乐而又热闹的节日里,将自己沉溺在抢红包的热潮中,而忽视了就在眼前的亲朋好友。
当大雨再次到来,狂风再次骤起,应将我们吹响身边的亲人,用实际行动来个心灵的拥抱,在新的一年里,不能一切都向“钱”看,而是带着蓬勃的朝气勇往直前地向前看,大步地向前走去,走向那个充满了希望的未来。