那是一份爱的答卷作文
也许是习惯了城市的喧嚣,初来到乡村的我充满了许多的无力与寂寥;也许是习惯了城市的高楼耸立,初来到乡村的我充满了许多的孤单与悲凉。也许我本不属于这里,也许的也许,使我初始并不能融入这份宁静。
我漫步在这乡间小路,一眼望去嫩绿的小草,金灿灿的麦田,映入我的眼帘。两旁的大树,随风漂拂着繁密的枝叶,我向前走去,一缕夹带着泥土的清香扑面而来,我浑身上下的每一个毛孔扩张,去迎接这份难能可贵的清香。没有城市的污染与黑暗。带着她那份纯净与洁白给人以洗礼。
走着走着,远远望去我来到了花儿的王国。五彩缤纷的花朵尽情的绽放出她的最美。一个个灵巧可爱的花精灵们,用它们那细小的胳膊挎着一个个小竹篮去采摘那些因风儿姑娘的顽皮而被吹落的花瓣,精灵们噙着泪水将他们埋在土壤里,让他们回归大地母亲的怀抱,精灵们也推着搡着的让我这个远方而来的过客去帮助他们,直到花瓣都回归大地母亲的怀抱我们才依依不舍的挥手告别,临走之时它们还送了我几瓣花瓣作为纪念,我看手上的花瓣感触良多。
远处一排排小房子伫立在那,我向前奔去,几乎每一家门上都贴着那红黑相间的字,那是过年贴的,用来祈祷一年的好运。房子的主人都热情地与我打招呼,使我忘却那份孤单与寂寥。门前的小河静静地流淌着,我用手轻轻拂过,它像那未经世事的小姑娘一样羞红了脸向远方奔去。
我爱这份独特的乡间景色,这次相逢深深地震撼着我的心灵,洗涤了我的灵魂,那份珍贵的宁静,那份无暇的纯净,那份陌生而又熟悉的温暖。一次相逢一份暖,这次相逢如阳光般温暖着我。
我走向田间,远远看去烟云袅袅,一位身穿补丁衣裳手拿着锄头在田间辛勤工作的朴实农民,我向前走去,那双粗糙却有温暖如春的手向我招来,我走到他跟前,他立即放下手中的农活向前与我聊天,我和他静静的坐在田垄上,聊着他的生活,他的经历,他的世界。在我看来那些不过是一些小到不能再小的事,可听着那带着浓浓乡音的话语,我的心平静如水,不像那在城市中的焦急与繁忙,心如止水。