秋天的须江公园也似春、夏一样的生机勃勃。看,那绽放在水面上的荷花,好像亭亭玉立的少女,在秋日的阳光下轻轻的晃动着自己美丽的衣裳。一阵风儿吹来,她们又在水面上尽情地跳起了欢快的舞蹈。美的让人陶醉。
小河边的柳树长得高大挺秀,枝繁叶茂。温暖的阳光从树叶的缝隙中透露了出来,像个顽皮的小男孩。秋姑娘吹来一阵阵凉爽的风,柳树的“头发”也翩翩起舞起来。
公园里的桂花香吸引了我和小伙伴们,我们三步并作两步前去观赏。只见一簇簇、一群群的水灵灵的小黄花映入眼帘,她们争先恐后的向人们展示着自己的美貌和芬芳,让我们忍不住驻足停留在这繁花丛中。
凉亭下,几个老人在高声谈笑,谈古论今,家长里短。他们谈的那么入迷,竟然没有发现我们在边上听他们说话。
石山在阳光的照耀下“抬头挺胸”,显得格外的刚强。不知怎的,我感觉站在我面前的就是一位人民解放军叔叔。因为有这么多坚强的解放军,我们的祖国才会更加强大。
公园后面有一片小树林,远远看黑压压,显得有些阴森**。可我们都不怕,大家咿咿呀呀的叫喊着冲进了树林里,来了一次“惊心动魄”的密林探险,真过瘾啊!
太阳公公要回家了,我们也结束了这次愉快的旅程。须江公园,当白雪覆盖的时候我们还会来看你。