我的年度关键词满分作文550字
??南高考满分作文:中国关键词孤独绽放光芒
微弱灯骤下,尖锐的钢笔细细触碰着婆娑的薄纸。灵感如同雪雾森林的冰融之水,涓涓流淌向东奔去。生命一瞬,释放本真的魅力,创作由此开始,创新弹指之间;转身,浪迹天涯。
手握一笔,握住
创作本乃创新,创作如此,创新亦然。每一次从心的创作,都是一次伟大的创新,让
轻拂薄纸,拂走迷惘,拂去不甘。记录由此开始,岁悠梦换,唯留文字不变轻风。墨汁浸入缝隙,墨汁浸入内心,一圈一圈,涟漪澜澜。不褪色的是记忆,被风干的是人生,细雨轻风,润入诗心,灵魂深处的感怀,记录着风雨更迭。
那些黑夜,那些黑夜执笔的人,必是孤独从心。窗外有浪漫的烟火,窗外有闪耀的大厦,窗外有奔腾的车水。于己心,独守一湖,望月够梦。烟火一瞬,大厦短筑,车水马龙,尘世嘈杂甚此,怎奈心却依静。喧嚣不属于我,我有我的宁静。创作,静守澈湖,不动浮心。
懂得创新是一个
作家路遥曾在书中说道:“若是内心烦躁,毫无灵感的时候,我就会去沙漠走一遭,看看太阳,看看远方,一望无际的沙漠就是我的伴侣,我内心的荒土一下子变得肥沃。”他是一位文字刚硬却不失细腻的作家,他的经历引领着自身默默前行。因为他知道内心有孤单才会有创作,有创作才会有创新,所以他选择去寻觅,寻觅孤独。
创新本身是一个清苦的历程,越是伟大的人越懂得营造如何释放自我的氛围。伟人与常人的区别仅在于心有多大舞台就有多大,静默的存在,孤独的生活,就是创新的一切可能。