??燕,我想对你说……
李燕你好,我也是一名残疾人,而关于你的事情我也是在残疾贴吧找到的。
虽然你的事迹对我冲击不小,但我却不认为你这样对。人生在世什么最重要?你说过,你不怕,只是希望的有尊严,那我问你,人都没了有尊严干什么?说白了,这只是一种虚荣,不是吗?
我从小就患有先天性成骨发育不全,从小大到已经经历了三十多次骨折,每次那种痛入骨髓的感觉都让我生不如,这种疼痛你能想像得到么?但我却从来没有放弃过,虽然有时候在被父母误解和受到一些挫折打击的时候也会想到,但我总在这时候告诉自己,你不能这么,你这么一点意义都没有,你甘心么?想到这些,我就不会再想关于的事情了。因为我不愿意放弃,至少我现在还活着,我活着我就有生存的权利,我不能轻易的亡,因为这样对不起我的父母,同样,也对不起我自己。而你!却在这个年龄想到了自己后的事情,你不觉得这样对自己不负责任吗?
《假如我能行走三天》的作者张云成是我除了张海迪之外另外一位非常佩服的人。那是我上六年级的时候,因为学校要换,离家很远,看到父母愁眉不展,我更加不要命的锻炼,推着轮椅在院子里一圈一圈的走着,到最后没想到累得筋疲力尽脚下一滑我就摔倒了。而我这个病,哪怕只是轻轻的摔倒也会骨折。结果我不但学没上成还要在床上躺八十多天,那个时候虽然我每天也在自学着,但我并不认为自己能够学好。而直到我在某一天晚上听收音机时意外的听到了这本书,开始觉得那人和我都是残疾人,觉得自己值得听听他的故事,于是每天我就听那个纪实文学,书不断的播放着而我也被作者深深的震撼着,鼓舞着,是啊,作者已经全身肌肉萎缩到只有一根手指头能动,而我呢?我至少比作者强啊,作者这样的人都没放弃自己,而我为什么要放弃自己呢?于是我的心里没有一点自卑和沮丧,继续努力的自学着,努力的背,写,算。在我上学的时候正好赶上考试,我惊喜的发现自己一点也没拉下课程,而且我考的还不错,在全班在前十名。你看,只要人活着,就有希望,而你却要把自己的希望扼在自己的手里,你不觉得可悲吗?
外国的霍金也是我最敬佩的人之一,他的情况不比你还糟吗?而他在那种环境下竟然还在孜孜不悔的钻研着自己喜欢的科学,还写出了《时间简史》。你不觉得惭愧吗?他比我们都严重啊,而我们都是同样的人,你觉得轻生对么?
而自从那最后一次骨折,我现在有四年没锻炼过了,而今年我却依然的用上了拐,虽然对伤痛还是有些害怕,但我并不因此而放弃,因为既然亡都不怕了,一点点痛算得了什么?特别是我依然记得自己第一次用拐出门在公路时的样子,虽然那些目光是那么的刺眼,但我还是在锻炼,大不了我不看你们我只看地面行了吧?一边想着这些我坚持在公路上锻炼着。
虽然我知道自己在锻炼的时候随时就可能跌倒,骨折,而伤痛也随之而来。但我依然坚持,那我为了什么呢?因为我还没有放弃,天生我,必有用!
我们大家都没有放弃,你这样放弃对吗?我希望你能够放弃安乐的想法,因为你还年轻,你不同样也喜欢生活吗?那你怎么能放弃呢?希望你能够接受我的劝告,好好的活下去,你说过你喜欢有尊严的亡,那你不如有尊严的在世界上活着!