惠馨来到门前,敲了几下门,都没人开。惠馨又下楼到妈妈上班那里,没人。惠馨到妈妈的\'朋友那里,那里也没有。箐玉的朋友给箐玉打了电话,箐玉在酒店里,惠馨到了妈妈的房间,箐玉说:“妈妈因为工作太晚,大门都关了,租房太热,朋友那又不好意思,所以我才到酒店开房间。惠馨含着泪说:“你知道我有多担心你吗,我知道的地方都去了,就是没看见你,我急了。那你为什么不给我打电话?”箐玉说:“那时太晚,我怕吵醒你们。”惠馨擦干眼泪说:“以后如果来不了,就打电话,不管睡没,因为我的心都吓破了。知道了吗?”箐玉说:“你的语言真像一个小大人。”惠馨笑着说:“我本来就是一个小大人。”就这样,她们都把这件事化了了。