视频讲述了橄榄球队队员们对自己没有自信,为了帮助队员找回自信,教练让队长布洛克蒙上眼睛,背着一个72千克的人爬50米(膝盖不着地),布洛克原本认为自己最多只能30米,但在教练的不断鼓舞下,他竟爬完了全场,约110米。为队员们树立了信心。
在布洛克爬行的过程中,教练喊了13次“对了,就是这样”、15次“加油”23次“被放弃”3次“不要停”48次“继续,继续”。正是这些话让布洛克坚持到底,就像视频中所说的\':一个人不成功是因为没目标,没梦想,没自信,没导师,不知道自己的潜能有多大。只要对自己有自信,就一定能成功。
就像我,以前我的字很难看,经常因为字写得不好受到老师的河东狮吼。为此,我只要一看到作业本上大大的及格两个字,就感到十分沮丧。妈妈知道后,给我买了一本钢笔字帖,让我每天写5页,还经常鼓励我:“成功等于99%的努力加上1%的天赋。只要你努力,就一定能成功。妈妈相信你一定能跨越障碍!”妈妈的话使我对自己又有了自信,每天坚持练字。终于,我的作业本上第一次有了一个鲜红的“优”,我的书法也突飞猛进。我相信,只要我努力,对自己有信心,我的书法就还能更上一层楼!
如果你对自己丧失信心,就会被沮丧的海洋淹没;如果你对自己充满自信,你就能在成功的海洋里劈风破浪!