你的出现让我的世界有了光作文
第一单元告诉我,春天该做些什么。比如说,擦一擦窗户,让它更明亮些;看看春天开放的美丽的花朵;和同学们去田野放一放风筝......
另外让我认识了一种鹿,身子还没有筷子长,顶多就三个苹果这么重。它们长着黑色的毛,亮晶晶的眼睛;像人的小手指般细长的四肢;行动十分警觉。它是世界上最小的鹿,却也是世界上最勇敢的鹿,它的名字叫小鼷鹿。
书中让我感觉最深刻的一段要数讲“谁来帮助小白兔的故事。”小兔子迷路了,多亏了灯光,迷路的小兔子不再害怕;有了小屋,飘摇的灯光少了惊吓;一群鱼儿,让小屋能够顺利靠岸;无数小雨点,让小鱼儿回到了家。。。。。。这个世界谁也离不开谁;友爱和帮助汇聚在一起;就是一幅美丽的画。
这个故事让我也受到深刻的启发,我和同学之间也要友爱,团结。在同学遇到困难的时候,应该伸出友谊之手去帮助他们。
早上醒来,我起身一看,呀!我身穿一件雪白的衣服,还有一张又红又尖的嘴,我扇着翅膀一飞,竟飞到了阳台上。我居然变成了一只鸽子!
我是和平的象征、使者,所以就得来回奔波。今天,我来到了公园,欣赏着美丽的景色。突然,一个人把我抓起来,我挣扎了半天,可无法逃脱。那个人回到家后,叽里咕噜说了一堆话,好像是说要把我煮了吃了,我非常恐惧,趁他们不注意赶快飞走了,我这才松了口气。人类呀人类,你们要爱护动物啊!
我又飞到了别的国家。哎呀,这里正在发生战争,一直有人员伤亡。这令我十分不安,我希望他们立刻停止战争过上幸福美满的生活。
跟我一起大声呼吁:我们要保护动物,保护生态,停止战争,让世界所有的生物都过上无忧无虑的幸福美满生活吧!