??天,我回家晚了
人生中发生的事五彩缤纷,像海滩上的贝壳,有大的,也有小的,有美的,也有奇形怪状的\',接下来让我捡一个最美的介绍给大家。
记得有一次,下午放学同学们邀请我去她家里玩,还有许多同学说是去给她过生日,在她的百般劝说下我答应了说:“只能玩一会儿,她开心的点了点头说:“好,只要你肯去我就非常高兴了,他说你不需要给你妈妈说吗?”我犹豫了一会儿说:“先不给她说了,我早点儿回家,就说在同学家写作业了,她应该会相信说着说着我们到了那几个同学的家,喊她们出来看见她们都和家长说了,心中的忐忑变得更加猛烈了,但我还是没有回家和妈妈商量一下或告诉她一声,到她家时她爸妈先给我们一人倒了一杯饮料。然后把一大兜零食拿出来说:“你们先自己玩一会儿,我去给大家做饭,我们一会儿吃饭时间吃生日蛋糕可以吗?”我们向她笑笑点了点头,随后,我们开始聊天,聊了一会儿天,觉得太无聊了,就开始打扑克牌玩了一会儿斗地主,我看见外面的天已经黑了,我多希望时间过的慢一些,因为我都想和同学们一起玩,一起笑,可是天色在渐渐变黑,我心里渐渐的担忧起来,怕妈妈回家说我,怕妈妈着急得到处找我,怕妈妈担心我,正在我想时,她突然在我背后拍我一下问:“你怎么了,不开心吗?为什么大家都在笑,就你愁眉苦脸?”我告诉她了原因,她担忧的问我:“那你怎么办,天已经黑了,而且今天是我生日,你就陪陪我嘛,一会儿我给你一个手电筒,你回家,我求求你了,好不好?”我百般无奈的点了点头,然后过了一会儿她妈妈把饭和菜端了上来,又把生日蛋糕端了上来,我们给她唱了生日歌。唱完后,她妈妈给我们分了蛋糕,吃了蛋糕,她妈妈又做了一碗长寿面,吃完后我看了一下表,一看八点多真是:“不看不知道,一看吓一跳。”我看后赶紧跟她说:“我走了,天已经完全黑了。”她递给我一个手电筒,我拿后赶紧向外跑。外面的天黑蒙蒙的,天上挂着几颗稀稀拉拉的星。我全力向家中跑去,不一会儿我跑到了家,我看见妈妈打着手电一脸焦急地喊着我的名字,我听见后连忙应了一声。然后向妈妈跑去,我的心忽然颤了一下,借着灯光我看见妈妈眼中闪着晶莹的泪花,我后悔了……
俗话说:“母爱如水,父爱如山。”妈妈对我们的爱是无私的,温暖的,幸福的并饱含深情的。妈妈我想对你说一句简单的不能再简单的话:“妈妈,我爱您,您辛苦了”以后,我再也不回家晚了。