少年的时光作文800字
也许,人们追求的多是带来幸运的四叶草,却不知三叶草的花语是“幸福”
母亲在有关爱的作文里出现多次,而父爱却埋在“修正带”下,不易发现!
正是放风筝的好日子,可天气总是那么不如人意,疾风劲吹,可我却闹着要去放风筝,爸爸竟出乎我意料的应随了,爸爸在郊外放,我认真学,爸爸迎风跑,我也迎风跑,好象我手里也有风筝似得,我显得异常高兴,爸爸欣然望我,继续放着。啊,飞起来了,但很快爸爸在强风的威力之下失败,风筝挂树上了,我焦急着跺脚,他奋勇的爬树,树却娇弱的时刻要断!白浪掀天,树更是不堪一击,摇晃得厉害,可爸爸看到满怀期望的我,将要退缩的脚又毅然的向前迈了一步。可这所有的一切我把它视为“将功补过”,身处险境的父亲为我而战,我却浑然无所谓!
风筝取下来了,若不是母亲告诉我,我恐怕到现在为止还不知父亲的手受伤了。那长满尖刺的树是多么“无情”,处处伤害着父亲,有时我觉得他不够爱我,其实我错了,父爱无言!
正是这样,我再怎么离奇的要求,父亲都可以答应并和认真的完成,可他的一个小小要求,我都可以拒绝。
又要出远门,父亲只提了两个要求。一是“好好听话!”简短的只有四字。二是“每天给我打个电话,跟你们讲个话”几乎是满怀希望的“哀求”,我敷衍的答应了,可我没有做到,到最后是父亲打回来的,问我怎么没有打电话给他,我的理由“没时间!”不知父亲在电话那头隐忍了多少怀恋家人的情感,他是多么想和家人说话,我“薄情”的将一切拒绝。即便如此,也阻挡不了父爱,也许父爱埋得很深,我错过了太多爱他的机会。
父爱很平凡却很伟大,也许没有母爱那么浓厚,却有母爱那么深。不是吗人们苦苦寻找四叶草,却忽视了近在身边的三叶草,其实爱就在身边,只是我们没有发现。
风吹过,风筝再次扬起,“爸,小心点”,呵呵,我不会再错过那幸福的三叶草时光!