某天下午,邻居家的小妹妹来找我玩。她告诉我,妈妈让她自己一个人上下学,她害怕。我笑了笑,告诉她:你不用害怕,其实呀,你的妈妈都一直悄悄跟在你后面保护你呢。过了一段时间再见小妹妹,她告诉我,她现在已经可以独立上下学了。
我笑了笑,为眼前走向独立的小妹,也为那个登台成功的女孩。
我还记得自己学自行车的经历,总是担心摔跤,不敢大胆骑。结果越紧张就越出错,一次又一次摔了个狗啃泥。
闺蜜看不下去了。她坚定地告诉我,大胆往前骑。她在后面帮我扶着,不会让我摔的。
刚开始我还有些担心。但她扶了我一段路之后,我骑的明显稳了一些。
要不要试着不让我扶,自己骑一次?闺蜜问。
别,你还是扶着我吧。没你扶我肯定会摔的。我说。
那好吧,我再扶你最后一次。你要相信自己,也要相信我。我不会让你摔的。
嗯。我稳当的骑了出去。骑了一阵停下扭头,才发现闺蜜站在远处对我浅笑。
这件事让我自己都不敢相信。就因为闺蜜的一句话,我居然稳稳当当的骑了那么远。
女孩握住的一张白纸,小妹以为妈妈的跟踪,我坚信闺蜜的保护,这些为我们保驾护航,让我们成功的\'其实是自己的勇气。丘吉尔说过:勇气是人类最重要的一种特质,倘若有了勇气,人类其他的特质自然也就具备了。高尔基也说过:胜者靠的是勇气而不是力量。所以,勇气是我们成功路上不可缺少的一份。我始终坚信,勇气致胜。