大家读过《冒险小虎队》吗?如果没有的话,我就给你介绍介绍吧!
书中有三只勇敢的小虎:碧吉、帕待里克、路克。帕待里克是个调皮鬼,上课时他给老师的凳子上放上了屁垫,上面还有一行字:都是帕待里克搞的鬼。老师很生气,罚他去拿上课用的骷髅。可是怪事发生了,骷髅竟然开口说话了,在老师上课时把手搭在老师的肩上,老师以为又是帕待里克搞的鬼,就痛斥了他一顿。后来才发现骷髅一会儿跑到音乐教室,一会跑到校长室,有一天骷髅留下了一张纸写着:我在地下室,他们来到地下室,果然骷髅出现了。
有一句名言说得好:最可怕的敌人,就是没有坚强的信念。如果对什么事都没有信心就不会取得成功。我还学到了三只小虎的聪明才智,只有动脑筋才会有好的办法。而且我还学到了他们聪明机智和敢于尝试的精神。读了这本书,你也一定想去探险,赶快去看吧。