作文你是我的青春
最近我读了一本黄蓓佳写的——《你是我的宝贝》,这是一本既既好看又感动的一本书。
这本书主要讲了一个小孩叫贝贝他有唐氏综合征,有轻度智力障碍,并且终生无法治愈。贝贝两岁时,父亲在野外考察中不幸遇难,母亲难以承受这种生活打击,离家出走,贝贝与奶奶一齐生活。慈祥宽容的奶奶以顽强的毅力训练贝贝,力图使贝贝成为一个自立有尊严的人。奶奶的努力没有白费,贝贝长成一个心地纯朴、热爱大自然地孩子。
其中让我最为感动的地方是贝贝奶奶去世后贝贝的舅舅、舅妈对他又打又骂,他却一向都是那么乖顺、听话。读完我的眼泪一个劲的往下流,虽然贝贝是智障儿童,可是他的心灵比谁都要美丽。
贝贝是多么懂事、听话,并且还有一颗金子般的爱心去宽容、包容他们,我也要学贝贝那种品质,做个好孩子。
这本书是多么趣味、感动、好看啊!
你有空也能够买本看看。