“爸爸,爸爸我把我的衣服捐给灾区行吗?”
“可以,我的超超懂事了。”
电视上在不间断的\'播放被救出的人,他们有的伤痕累累,有的已经昏迷。救助他们需要输。
“爸爸,爸爸我献给他们可以吗?”
“不行,未成年人是不可以献的。”
“你给我钱,我捐给灾区。”
“这样是我捐钱,不是你捐钱。”
我不由自主的看了看我的小猪储蓄罐,那是我的下一周零食和我平时攒的零花钱,我要是捐出去,那我的冰激凌;我的蛋糕;我的棒棒糖……都没了。
我是一个小馋猫,这可怎么办?
电视上还在不停的播放正在救援的人,和被救助的人。他们需要水;他们需要食物;他们需要帐篷;他们需要就医……
我还能为他们做些什么?也许我的零花钱会成为他们救命的水;一包方便面;一片帐篷或者是一点药品……
我省一口有可能会救活一个人,我不吃亏。
我把小猪里的钱全部拿出来都捐给灾区。
我告诉你一个秘密,我回家打开冰箱一看,我爱吃的零食不知什么时候自己跑进来了。