三年级作文风和太阳
风又对太阳说:“既然我们各自的本领都很大,那是不是可以为人类做些什么呢?”两人沉默着,思考着
突然,太阳灵机一动:“有了!听说现在人类需要很多资源,我们既然有这么多的能量,何不帮助人类做些事儿。“这个主意好是好,可我们要如何做呢?”风一脸茫然的自语道。
太阳略作思考,说:“我能开一家太阳能发电厂,而你也能开一家风能发电厂。”风茅塞顿开地说:“对呀,那我们快回去准备吧。”
接下来,它们把自己产生的能量送给了人类,人们用这些能量来看书,洗澡
风和太阳的故事,让我们明白了每一个人都有自己的长处和本领,让我们知道怎样正确看待他人,认识自己。
从此,风和太阳也成为了我们的好朋友。