青春的色彩作文议论文1000字
拿一个七彩转盘,放在太阳光下,使劲让它转起,此时,你会发现转盘上只有一种颜色,那就是白色。每个人都有每个人的颜色,几种颜色回合在一起会创生出新的颜色,但是五彩缤纷的七彩在阳光下却只有一种色彩。所以,白色是色彩的根源,是色彩的统一。世界上有无数色彩,就像世上有无数个人,无数件事一样。无论多少人为这件事奔走,他们的目标或许是相同的;无论多少事怎样演变,他们的趋势或许是一致的。同一种方向,同一种结果是由千千万万人的努力,千千万万时代趋向和历史演变形成的。你是你的色彩,但你也是无数色彩的一种,你有将你融入全部色彩中的义务。色彩斑斓的世界,做哪件事不需要搭配与融合呢?如果能充分考虑到互助的作用,充分使用集体的力量,哪件事会做不好呢?
色彩,可独立,可创生,可统一,构成了我们这个独特的色彩斑斓的世界并朝着共同的方向发展,前进……