青春的色彩作文议论文1000字
我在人生旅途上奔跑,追寻我的梦想。
梦想是有色彩的。
当我还是垂髫之时,梦想是无色的。懵懂无知的年代,留给时间一段空白;然而此时的梦想又是七彩的,色彩斑斓。每一种颜色都叙写我们童稚的天真灿烂。
然后我跨入弱冠之门,梦想是赤色的。那时有的是年少的轻狂,“少年不知愁滋味,”只将一腔热都洒在梦想上,化作翅膀,让它载着我无限的遐思飞去。
我奔跑着,步入了而立之年,梦想是青色的。已经经受了许些风雨,已有了些青涩的味道,懂得了生命的旅程并不是一帆风顺。但追寻梦想的心仍是始终如一,矢至不渝。
一路前行,终于到了不惑年代,梦想是蓝色的。有一点迷茫,有一点忧郁。额上终于也刻画上了岁月的痕迹,有些沧桑了。然而梦想终没有动摇,还是一路走下去。
匆匆赶路,不知不觉以过了知命鸿沟,梦想是黄色的。那是个等待收获的季节。多少年来的奔跑,苦旅征程,望尽了路边的冬春夏景,一只脚已踏入了秋季。
未止脚步,而以是花甲古稀之年,梦想是橙色的。便是夕阳的颜色,追求过,该收获的都收获了,未得到的也只随风飘散,留下了宁谧,平和。
假如我还有耄耋之年,那时的梦想应是什么颜色呢?是紫色吧。深深的紫,已和黑色没什么区别。所有的一切,尽在无语之中。剩下的只有一份恬淡,回归了自然。
然而旅途中,我追寻着我的梦想,却没见到绿的色彩。原来,绿是生命的颜色,它是梦想与生俱来的,是预示梦想永不凋零的颜色;无在乎显现,它原本便是始终存在的。
人生便是个寻梦的过程。
理想是寻梦的出发点;
希望是寻梦的助推器;
执着是寻梦的保证书。
实践着永不放弃的诺言,然后带着你的智慧和勤奋╠╠梦的颜料╠╠给梦涂上斑斓的色彩。
于是,心中的彩虹,便化成真实的拥有。