青春的色彩作文议论文1000字
梦想是有色彩的。
很小的时候,我的梦想是白色的。那时候,我经常生病,经常打针。听妈妈说,我每次都是从擦酒精开始一直哭到打完针为止,医生和护士都怕我哭。妈妈总安慰我:“不怕不怕,等熙熙长大了当了护士,就不怕打针了。”小小的我真的把这话听进去了,于是每次买玩具,我首选的就是打针用的器具。爷爷奶奶、爸爸妈妈都成了我的“病号”。后来,我时常梦见自己穿着白大褂成了美丽的白衣天使。
稍大一点儿,我的梦想变成了绿色。记得20xx年的汶川大地震,有许多和我同龄的小朋友失去了学校,失去了亲人,有的甚至失去了生命,我的心里难过极了。看到那些惨不忍睹的画面,妈妈不停地流眼泪,我也跟着流泪。那时的我,多么想像解放军叔叔一样冲在救援第一线,去救助那些掩埋在废墟中的人们。虽然我去不了那里帮助他们,只能捐款捐物,但那时的我告诉自己不仅要学好知识,还要锻练好身体,将来成为一名身着绿军装的女兵,奔赴祖国需要我的地方。
现在我读小学三年级了,我的梦想又变成了红色。我希望像我的老师和我的妈妈一样,把全部爱心献给自己的学生。很多同学想当老师是因为羡慕那三尺讲台,羡慕老师这个称呼。而我则是因为懂得了老师背后的付出,才更想做一名教师。那三尺讲台的背后是认真备课的身影,那教师光环的背后是辛勤耕耘的汗水。每晚看见妈妈床前的小灯依然亮着,想到了我的老师也在为我们精心备课;每次放学都看见妈妈批改作业的背影,就想到我的老师也在为我们认真批改。想着想着,我仿佛看见自己也站在讲台上,望着下面一双双求知的眼睛,告诉他们做人做事的道理。
…………
“心若在,梦就在!”随着年龄的增长,我的梦想也许会随之变化,但无论我心中的梦想是什么,我都会为那七彩的梦想而更加努力,直到美梦成真的那一天!