树叶沙!沙!沙!的声音在榄仁树步道下回荡,欢声笑语此起彼落的,把原本只有小鸟吱吱喳喳的榄仁树步道,成为了孩童嘻嘻闹闹的地方。身上五颜六色的衣服点缀着步道,就像一朵朵盛开的花儿,争奇斗艳、美不胜收,微风过处,茂密的榄仁树随风起舞,宛如优雅的天鹅挥动着他的臂膀,这里就是我最喜欢的\'校园一角。
四季榄仁树步道就像调色盘一样,调配出属于不同季节中的色彩风貌。春天,步道拥有着温暖的阳光,照耀着榄仁树,春天是一个不冷不热的季节,下了一场连绵细雨,让枝头的绿叶宝宝有了新生命;毫不留情在每一棵榄仁树的枝头上铺满绿叶,一丁点儿的空隙都看不出来。走在步道上,抬头一望微风吹过,带来了许多香喷喷的花粉,让步道上香气四溢,显的朝气蓬勃更有活力,在多的难过多可以抛到九霄云外,鸟儿在枝头上唱歌,蝴蝶随风翩翩起舞宛如歌舞剧团的演出,以及诉说着春神的到来。夏天,火热的太阳高高的挂勾在蔚蓝的天空上,散发出他耀眼的金黄色魅力,使的步道上的榄仁树更显得绿意盎然。酷热的温度,让我们汗流浃背的,但只要踏进那榄仁树步道上,所有的汗水彷佛都不见了,也显得更消暑,因为枝繁叶茂的榄仁树爷爷,用他成排的榄仁树叶筑成了绿色隧道,染足了夏季的气息,在底下尽情嘻闹玩耍都即为凉爽。夏天的炎热也随着时间悄悄的而逝,搞怪的秋风,在步道上唱出另一种优美的歌声,旋律回荡在树梢,越唱越动人,树叶醉红了!在秋阳的照耀下,好像油画般的亮丽,让我座在板凳上驵足欣赏而不忍离去。但秋天总是如此的短暂,可以带给我们一段美好的时光,也可以从榄仁树步道上抽走一群缤纷的彩叶渐渐的黯然失色。心中难免有些许伤感,因为明年的现在早已可能不在这了。寒风呼呼吹,树干早已掉光,那扣人心弦的叶片,站在步道上,可以感受到冬天是多么的寂寞,就像一个平凡的背后中是带满了多少伤感,无人知晓。
每个人心目中都有最美的角落,会随着每个人的喜好而有所不同,生命的光彩总是变化无常,在这个角落下,记录着我的成长和喜怒哀乐,陪我度过美好的时光。