五年级小孩写作文说假话
主人公小茉莉他是一个大嗓门儿,还有只有三只脚的三脚猫、小画家、海盗国王……小茉莉当初来假话国他以为这个国家跟别的国家一样,但其实不是的,他们是要说假话的,例如:面包叫墨水,墨水叫面包,早晨叫晚上,圣人叫海海盗,加法变减法,乘法变除法……颠倒是非,歪曲事实,真诚的人们要坐牢。在这个国家里小茉莉经历很多事后,好想把假话国变成一个会说真话的国家,而最后小茉莉用自己的大嗓门震跑了假话国的国王,震塌了疯人院,也解救了许多无罪的、敢说真话的人们。
这本书告诉我们:说话做事都必需要诚实,才能得到人们的喜欢。做坏事,说假话最后总是会被人察觉的。