五年级小孩写作文说假话
七月底,我读了《假话国历险记》。故事大概是这样子的:从前有一个海盗在小岛上当了国王,别人都说他是海盗。于是他就歪曲事实:把圣人叫海盗,海盗叫圣人;把橡皮叫面包,把…叫……反正,都是反过来翻译。违反他的人,都被关进疯人院。假话国来了一个小男孩,导致国王重新做回海盗。最后,假话国(就是那个小岛)只有说真话的人了。
历尽艰难,时间又回到从前,假话国的居民又恢复自由了。让我们祝福那里的人民以后过得更幸福吧!
在现实生活中,我们应该说真话要双比说假话好几十万倍。如果你说谎,再好的甜言蜜语,最后一定会被别人揭穿或识破。说假话,肯定会露出马脚。说真话,反而很轻松,很自然。所以,千万不要说假话。