喧闹的校园中,你我携手而行,走在幽长的石子路上,听着广播里的乐曲,心里怀揣着喜悦,感受着彼此的呼吸,在这片校园中,憧憬着未来。
共同的执著让我们从相识到相知,正因为如此,你的身影便闯入了我的世界,不知不觉。
教室里,一些吵闹的声音挤入了我的耳朵,增添了几丝烦躁,高中生活竟是这般,我叹了口气,偶然瞥见正在深思的你,你转过脸来,朝我一笑,如水中的涟漪,在慢慢荡开。我知道,在这里,还有你陪着我“享受”烦闷。于是,我不再在乎那些烦琐的人或事了。我们又投入了作业中。
现在,有你和我一起拼搏。
食堂里,在拥挤的人群中,你拉着我的手,站在队伍中间,讨论着刚刚老师讲过的题,我们互相激励着对方,并监督着彼此:身处一片自由之中时刻不能忘了自己的誓言。坐在食堂的一角,快速地吃着并不可口的饭菜,仍开心地笑,因为我们有精神食粮。
现在,有你警醒我。
后,望着干瘪的试卷,心凉了一大截,可怜的数字孤零零地立着,红色灼伤了眼球,不敢相信,难以相信这就是努力换来的“成果”。挂着失望,不停地责问着自己,走错了方向吗?是你,站在身后,拍拍我的肩,递过纸巾,而后离开,一阵痛哭后,再次鼓起劲来。你,总在我需要关心的时候出现,为我撑起一把伞,抚去伤痕。
前方,我希望有你。
习惯了你的气息,习惯了你的微笑,习惯了你的鼓励,或许我很少说声:谢谢,或许好多事我曾未提起,但一切都在我心底,因为你无须想起,从未忘记。
夕阳的余辉斜斜地打过来,秋风袅动苍黄的落日,点缀了梦的移位。刹那间,散落的绯红涂满了地平线,你,我立在秋天的边沿。
一路走来,多少风雨把回忆浸透,多少泪水把梦想打湿。不管前路如何,有你,风雨昔酿成佳肴。