“你妄想我会原谅你!”
零零散散的雨点打在身上,凉到了心底。跌跌撞撞地在雨中狂奔的我,狼狈地跌倒……我不会哭,不会哭……眼泪却还是不争气地像掉了线的珍珠砸在手上、地上。
那天是星期五,我们一大群人说要去购物,周六想疯玩一晚上,才不枉费为这次考试这么封闭式的复习。也没有那么当真的我们,只有你放学后一直在校门口等。晚上,你到我家冷冷地叫了我一声,就再也没有说话。靠着门站着,一动也不动。小丫路过,过来和我一起逗你,你不哭不笑也不闹。似乎过了很久很久,围着你的人越来越多。突然,一声怒吼把我们吓了一跳“你们根本没有拿我当朋友!……”之后,在一阵阵带着哭腔的歇斯底里中,小丫哭了。你指责着所有人,把自己贬得一文不值。然后,无可奈何的我们都一一向你道歉。连小M那么理智并认为自己没有错的人也被妥协。很晚的时候,人群散了。你说“我想去找小丫。”我们几个人陪你到她家,你抱住了小丫。有点变调的声音,挂着泪痕的脸,你突然间脆弱得像易碎的玻璃,一向坚强从不在别人掉一滴眼泪的你,这次怎么会呢?
第二天,看到你在空间发表的一条心情“昨晚的事是故意闹的,果不其然我很重要,现在忒得瑟”,我跑到你家,狠狠地骂了你一顿。
即使所有人都原谅你,我也不会了,你凭什么把我们真诚的道歉,小丫的眼泪践踏在脚下。如果你说的是真心话,那那些眼泪又算得了什么呢?你就像一只高傲的孔雀,用漂亮的翅膀来隐藏所有人性的弱点。
随着时间的沉淀,我们之间只剩下不言不语的沉默。还记得吗?我们都喜欢晴天。可是,雨下了好久了呢。八年的时光,我们快乐且刻骨铭心的曾经,此刻留下的只有一片狼藉。我想我们都应该好好冷静下来,究竟是什么改变了?你说过,“是这个世界变了”我们总是这样子,喜欢推卸责任。明明是人变了,却说是世界的错。
二零一二的暑假进入倒计时的那天,我收到了你在QQ空间留言板上的满满的话语。一句句刺痛了我的眼睛,泪水往外涌,嘴角却情不自禁地上扬。
你说“我很愚蠢。我用高调的方式来提醒别人我的重要性”
你说“我们彼此的距离越来越远了”
你说“我不想再和你吵架了。吵架有啥好的:伤神、伤身、伤恼又伤感情。吵架真幼稚”
你说“我老说你没出息:一点点的事就感动得哭。其实我比你更没出息,至少你可以表现你内心的情感。可我却不敢。我在害怕”
你说“我们还是像以前那样,好吗?”
……
也许那时候我还在挣扎要不要相信你。但这一刻,不管未来怎么样,世界总会绽放温暖,即使是世界末日过后的今天,我们仍旧彼此安好。
其实,我知道。有你,便是晴天。