小学六年级作文最难忘的那句话
在我的记忆里,有许许多多的无穷无尽的话语,有些话语让我感到“天崩地裂”,有些话语让我感到“春暖花开”。但是,最令我刻骨铭心的一句话就是妈妈对我说的:“努力就有成功的可能,不努力就肯定不会成功。”
记得有一次,课外班要考试,可是我只是草草地复习了一下,就去看课外书了。第二天考试的时候,只会做几道题,其它的题不是不会,就是看着眼熟,但思路怎么也没有。要交卷了,我迟迟不肯把卷子交给老师,希望突然想起来怎么做。成绩出来了,我拿到卷子后扫了一眼就匆匆忙忙放进了书包,生怕被别人看见。我的身体先是一阵麻木。继而,“42分”和一个个醒目的大红圈一直浮现在我眼前。我跑出教室,扑到妈妈怀里,哽咽着说:“我没考好”。妈妈说:“没什么好委屈的,昨天没好好复习,没有认真对待,肯定也不会有好成绩,努力了才有成功的可能,不努力肯定没有!”我在妈妈怀里点了点头。一路回家,在我眼中的蓝天,变成了灰色,空气也灰濛濛的,心像一枝蔫了的花朵一样,失落的垂着头,我暗暗下决心,下节课的大测一定好好复习,考好。
距离下次课还有4天,在这4天里,我认认真真的把每次的小测都重做了一遍,还往前复习了几讲。大测时间终于到了,我信心满满。发卷了,我拿起笔仔细审查认真思考,越做越有自信,不知不觉中,我已经把卷子都做完了。最后,我检查了几遍,才自信的交了卷儿。成绩出来了,我看了看自己的分数,心就像兔子一样乱跳起来,高兴的手舞足蹈,流出了喜悦的泪水。我对妈妈说:“妈妈,我考了135分!”妈妈却平静的说:“不要因为一次考试好或者不好去高兴和伤心。只要你付出了就会有回报。努力就有成功的可能,不努力就肯定不会成功,你要永远记住这句话”,我点了点头。今天回家的路上,我看到蓝天更蓝了,小草更绿了,一切都那么美好。
“努力就有成功地可能,不努力就肯定不会成功”,这句令我难忘的话让我懂得了只有坚持不懈,努力才有回报,而好吃懒做,等着天上掉馅饼的人,肯定不会成功!